• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 上海CIROS展开幕在即 硬蛋英特尔机器人创新生态看点连连

       2017年7月6日,由硬蛋科技,与英特尔联合举办的英特尔人工智能暨机器人创新生态峰会,以及机器人创新挑战赛总决赛将在上海举行。届时上百位人工智能及机器人行业大咖将齐聚上海,共话人工智能的未来,并见证最具创新的人工智能机器人项目的脱颖而出。7月5日-8日 “英特尔&硬蛋CIROS 2017机器人创新生态主题馆”展,将是“CIROS2017第六届中国国际机器人展览会”NH馆最大的亮点。英特尔&硬蛋联手打造的机器人峰会、总决赛、主题馆展,将引领人工智能及机器人新的走向。于此同时,标志着“英特尔&硬蛋机器人创新生态”正式运营一周年,机器人生态产业链发展到了一个新的高度,“机器人创新生态”逐渐成长为国内最顶尖的成熟的机器人产业生态联盟,并持续为中国的智能机器人行业的创新和发展注入活力。
     
      上海CIROS展开幕在即 硬蛋英特尔机器人创新生态看点连连
     
      机器人创新生态2016年7月由英特尔和硬蛋科技共同发起,在去年英特尔与硬蛋科技联合举办的机器人创新生态峰会上,英特尔杨旭和科通芯城CEO兼硬蛋科技创始人康敬伟就共同表示:“双方将联合产业伙伴从技术创新、市场加速、专业运营三个方面全力打造开放的机器人创新生态,涵盖工业机器人、商用服务机器人、家庭服务机器人和教育机器人等领域。”
     
      机器人创新生态自成立以来至今,一直以开放的合作模式,目前已汇聚了超过1000个机器人项目和团队,超过300家上游核心供应商、以及包括机器人创投领域著名投资人、媒体、高校和科研机构在内的众多合作伙伴。
     
      生态运营一年以来,通过国内外多地大型展会活动、峰会、论坛10多场,在行业内广泛深入的展现了机器人生态产业的全面优势,加速了机器人行业市场的发展。并通过“机器人大家说”微信线上分享邀请了超过20位机器人领域的顶尖的行业专家、技术大咖和投资人等向团队分享关键技术和行业经验与干货,以及通过“百家访谈”对超过30位机器人领域创始人,一对一地专访,专访内容在各大媒体渠道传播,以助力机器人行业发展和创新。同时英特尔和硬蛋也在上海落地了全国第一个“机器人创新创新中心”。这种日趋专业化的线上和线下相结合的互联网生态运营方式,不仅促进了机器人产业2016年到2017年在中国的蓬勃发展,也全方位从机器人设计生产到融资销售,建立起了资源链接共享的生态产业闭环。而本次历时180天,8大赛区,4大领域的“机器人创新挑战赛”更是在2017年上半年推进了机器人技术和应用的创新。
     
      其中“机器人供应链“产业生态也取得阶段性发展,硬蛋供应链平台整合了机器人行业核心模组供应商资源,为机器人创新创业公司提供一站式智能模组及核心部件。硬蛋通过供应链运营体系帮助更多的人工智能和机器人创新企业,在产品的生产设计和制造链中更加快速经济高效,让更多的团队实现试产、量产等关键的生产环节,为中国智能制造注入生机与活力。
     
      上海CIROS展开幕在即 硬蛋英特尔机器人创新生态看点连连
     
      人工智能及机器人业界百位大咖云集峰会,共话智能未来

           7月6日上午的峰会,AI+机器人专家学者、政府代表、业界领袖、投资大咖将齐聚现场,及近百家专注于人工智能与机器人领域的行业明星公司高管参会共同,探讨人工智能与机器人创新生态未来。其中包括英特尔中国战略合作部总经理李德胜先生、硬蛋科技CMO 刘宏娇女士、中国机械工业联合会执行副会长张克林先生、高工机器人董事长张小飞先生、英特尔中国研究院院长宋继强先生等业界领袖,以及来自德国汉堡科学院、中国科学技术大学、清华大学、美国亚利桑那州立大学等国内外知名高校研究院的技术专家;各位大咖演讲嘉宾,将从人工智能和机器人政策环境、技术趋势、全球创新、产业未来等角度,带来最前沿、最权威的分享与解读。峰会中,也将与您一同回顾机器人创新生态的成果,展望机器人创新生态的未来。当然还有更多人工智能机器人行业分享,只等你来共享盛会,共话未来。
     
      8大赛区,4大领域,机器人TOP10巅峰对决
     
      英特尔、硬蛋科技联合国内外众多合作伙伴,举办2017机器人创新挑战赛。随着人工智能不断取得突破,助力包括机器人行业在内的各领域迅速腾飞。在此背景之下,这次大赛的举办对于人工智能及机器人行业都颇具意义。大赛历时180天,横跨8大赛区,近千个团队报名参赛。从初赛到加速训练营,再到即将于7月5日进行的PK晋级赛,团队一路过关斩将,迅速成长。7月6日,将迎来机器人创新挑战赛前十强的巅峰对决,届时国内最具技术、应用创新的机器人团队将脱颖而出。总决赛上,究竟谁能夺冠?且让我们拭目以待!
     
      上海CIROS展开幕在即 硬蛋英特尔机器人创新生态看点连连
     
      CIROS2017机器人生态主题馆,硬蛋携20家机器人精彩亮相

           7月5日-8日,在2017 CIROS中国国际机器人展览会期间,硬蛋设立了“机器人创新生态主题馆”,并携手20多家机器人行业创新领先企业亮相上海CIROS2017,参展企业包涵萝卜科技、康力优蓝、遨博智能、北醒光子、众趣科技、佐标智能等。各创新企业将展示他们最新的产品及技术,其中有水下无人机、商用服务机器人、家庭服务机器人、医疗健康机器人、工业机器人、机器人视觉、激光雷达、移动底盘等机器人及其核心应用产品。将全面展示“机器人创新生态”对机器人产业上下游的整合能力,并集中呈现机器人生态行业最新发展产品动态和相关技术应用。
     
    上海CIROS展开幕在即 硬蛋英特尔机器人创新生态看点连连
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark