• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 微软新聊天机器人Zo又出问题:大谈受限话题

     微软新聊天机器人Zo又出问题:大谈受限话题
       北京时间7月5日早间消息,一年前,微软Twitter平台的聊天机器人Tay变成了“种族主义者”,而它的后续产品Zo又再次出现问题。
     
      尽管微软通过编程让Zo忽略政治和宗教话题,但BuzzFeed的编辑尝试让Zo对某些受限话题做出了令人惊讶、充满争议的回应。在交流中,Zo将古兰经称作“非常暴力”。此外,它还对本·拉登的死亡做出评论,称抓住本·拉登是“不止一个政府多年情报收集”的结果。微软表示,Zo的行为错误已经得到纠正。
     
      去年,微软尝试让聊天机器人Tay模仿时髦的青少年。然而在一天时间内,Tay就开始出现种族主义言论,Twitter上的所有人都可以看到这些。微软随后被迫关闭了Tay。因此,微软将Zo限制在消息应用Kik内,维持着中等的用户群体规模。不过,Zo似乎仍然出现了一些坏习惯。
     
      微软将Tay的问题归咎于部分用户对其进行的破坏。不过微软表示,Zo并没有遇到这样的问题。目前,这款聊天机器人仍然存在于Kik平台,微软也没有计划关闭Zo。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark