• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 轻工学院:签约教育部工业机器人应用人才培养中心

    轻工学院:签约教育部工业机器人应用人才培养中心

       轻工学院:签约教育部工业机器人应用人才培养中心常报全媒体讯 6月26日,在泰州举行了教育部工业机器人校企合作项目签约会,教育部职成司、教育厅高教处、泰州市政府、中国职业技术教育装备委员会、合作企业等领导出席签约会。根据教育部《关于公布华航唯实、abb新时达工业机器人领域职业教育项目合作院校名单的通知》(教职成司函[2017]14号),按照“成熟一批,签约一批,启动一批”的要求,常州轻工职业技术学院做为第一批项目合作院校参加了签约会。
     
      该院项目经过前期两轮筛选和现场答辩,最终以优异成绩通过答辩成功入围。签约后将启动项目建设,预计2018年底完成建设并申请验收,到时将正式授牌教育部工业机器人应用人才培养中心。每个工业机器人应用人才培养中心将赠送价值约300万元人民币的实训设备、教学资源、软件平台以及师资培训服务,将为我院智能轻工装备制造技术产教园、智能装备垮企业培训中心的建设加砖添瓦。
     
      该院电子电气工程从2012级开设工业机器人方向的课程,以机电一体化技术国家实训基地建设为契机,与工业机器人相关的专业建设、课程建设、基地建设等方面取得了丰硕成果。已验收通过2门工业机器人国家教学资源库子项目、立项1门江苏省在线开放课程、江苏省信息化教学设计比赛一等奖、教育部唯一一本ABB工业机器人十二五规划教材、江苏省第一个ABB实训中心、全国高职第一个三菱E-factory柔性生产线实训室、全国机器人仿真大赛一等奖,江苏省智能制造生产线实训平台等成果,在国内具有较高知名。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark