• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 专家称智能化已成下一代机器人核心特征

    专家称智能化已成下一代机器人核心特征
       今天,2017首届中英智能机器人论坛在上海举行。来自中英两国智能机器人与类脑人工智能领域的科学家、工程师及产业界代表齐聚复旦大学,共同展望智能机器人领域发展带来的机遇和挑战,研讨感知记忆、控制决策、脑机融合等前沿与关键技术发展趋势。
     
      同时,中英专家学者还通过论坛研讨、圆桌会议等多元形式展开深入交流,达成了“中英智能机器人论坛上海共识”。
     
      作为制造业大国, 自2013年起连续三年,中国已成为世界第一大机器人市场。而英国在机器人领域相关研究起步较早,并在自主驾驶、服务机器人等研究领域持续保持世界领先地位。
     
      复旦大学类脑智能科学与技术研究院院长、复旦大学数学学院教授冯建峰表示,类脑智能技术与机器人技术的深度融合将引爆新一轮科技革命,智能化已成为下一代机器人的核心特征。中国政府正在积极推动机器人技术革命,英国在人工智能方面处于国际领先地位。信息交融、技术交汇、跨越发展的过程中,技术研发应用的跨学科、跨领域交流不断加大,国际前沿合作创新日益迫切,产学研创新全链条贯通意义凸显。
     
      据介绍,此次论坛将为中英科学家、智能机器人业界之间搭建一个合作交流、共享共赢的平台,推动国际机器人领域合作与人才培养,促进创新创业创造,为机器人制造企业提供新的发展契机。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark