• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中鑫木业:加快“机器换人” 打造“智能工厂”

    中鑫木业:加快“机器换人” 打造“智能工厂”
       经开区各项任务协力推进,横林镇中鑫成功木业有限公司,持续加大的技改投入,实施自动化改造,加快机器换人步伐,构建“智能工厂”,实现长足发展。
     
      记者 谭论:大家看到我身后这台全自动生产线 正在进行的是地板加工工艺中的切板工艺 进行自动化改造之后 原本需要4个人工完成的工序 现在只需要两个人工就可以完成了地板行业是劳动密集型产业,工序流程繁多,劳动强度大,任何一个环节出了问题都会导致产品瑕疵,也容易引发工伤事故。近几年,随着国内地板行业自动化技术的成熟,中鑫木业正逐步使用机器代替人工操作。通过对压机生产线的改造,使原来的人工上板改成了自动抓板,生产效率大幅提高。公司现有8台压机已经全部完成改造。
     
      中鑫成功木业有限公司 董事长 姚中兴:我们把自动锯 原来有9个人 现在我们把它改成连线以后包括德国的机械臂装好以后 省掉6个人 而且它机器不累 工人还轻松今年,公司还投入100多万元,对锯切生产线进行改造,增加了自动流水设备,引进德国酷卡机器人,开槽、油漆、封蜡、码垛、包装都集成在一条线上。各产品型号输入电脑后,机器会自动调节到位,实现了标准化、大批量生产。
     
      中鑫成功木业有限公司 董事长 姚中兴:我们把原来的工段 特别是在安全上面 很多工段铲车都来回跑 我们把它优化 从半成品开始的开槽到板切 到封蜡 到自动包装 整个生产工艺全部连接起来 争取做到智能化升级改造另外,企业还与南林大合作,专门为公司设计改造生物质锅炉,替代了传统的燃煤锅炉,实现了全电脑控制后,既实现了环保生产,还减少了劳动力,降低了出错率。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark