• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • ARM:机器人是伙伴,不是竞争对手

    ARM:机器人是伙伴,不是竞争对手
       一项由Northstar Research Partners和ARM共同进行的人工智能调查显示,有超过六成的人认为人工智能对社会有正面帮助,只有22%认为人工智能带来负面影响。另外,人们对人工智能的信任度也相当高,有57%的受访者愿意让AI医生做眼科检查,41%的受访甚至愿意让AI医生动脑部手术。
     
      这项调查综合了来自美国、英国、瑞典、德国、中国、台湾、日本和韩国等地近4,000名具备人工智能知识的受访者的意见。人们对人工智能的接受度颇高,有55%的受访者表示,如果能证明自主驾驶的安全性高过人为驾驶,他们会信任自主驾驶汽车;同时有70%受访者表示希望在十年内能完全接受自主驾驶。
     
      针对人工智能是否将取代人类工作方面,当考虑人工智能逐步渗透生活时,有30%的受访者认为“人类的工作机会或会减少或有所转变”是最大的问题所在。然而,受访者仍然表示机器人将在大多数工作中补强而非取代人类,且人工智能将以执行乏味或危险工作的方式来协助人类。
     
      受访者认为,制造业和银行业的工作受到人工智能技术的冲击最大,而与烹饪、消防和农业相关的专业还会以人工为主。所有受访者中亚洲的响应最积极,其次是美国和欧洲。
     
      ARM公司全球市场营销副总裁Joyce Kim表示:“人工智能对工作将带来破坏性的影响,但在提升生活方面它却具有十足潜力。若我们增加对STEM(科学、技术、工程和数学)的投资并对下一代加强人工智能技术的教育,他们就不会被摒弃于机器人经济之外。
     
      总体而言,受访者对未来展望乐观以待,61%的人认为随着自动化和人工智能的普及增加,“社会将会变得更好”。特别是他们支持医疗保健和科学方面的应用,并准备好接受机器诊断疾病、自主驾驶和机器人伙伴等应用。
     
      这项调查也总结了人们如何看待人工智能带来的利益和缺点:
     
      人工智能的最大利益将展现在吗些方面?
     
      ?37%的受访者认为在医学和科学方面的进步有助于人类;?29%的受访者认为繁琐或危险的任务将由机器人完成;?19%的受访者认为降低商业成本将带来更好的服务和更低的价格;?11%的受访者认为发生事故或错误的机会将会降低;?5%的受访者表示将有更多空闲时间。
     
      人工智能的最大缺点是什么?
     
      ?30%的受访者为人类工作机会将减少或被迫转职;?20%的受访者认为生活将由机器控制;
     
      ?18%的受访者认为更多的数据会被共享,并可能在网上被盗;?12%的受访者认为机器将剥夺人类的机会,认为人工智能用处不大,且人们太闲也将带来问题;?11%的受访者认为机器将会发展出独立的思想;?9%的受访者认为人类建立关系的对象将是机器而非人类。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark