• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 物流智能化,配送更高效

    物流智能化,配送更高效
       最近,一段中国快递“黑科技”的视频在网络上走红。偌大的车间里,没有一个分拣工,智能分拣机器人有条不紊地托着包裹快速运行,并准确将包裹“倒”进指定分拣口。这让很多小伙伴惊呼:智能物流来了!
     
      所谓智能物流,即利用大数据、云计算、物联网、智能化集成等技术,借助先进物流设备,实现智能仓储、智能调度、智能运输、智能配送,进而大大提高物流效率。智能物流减少了物流行业的人力需求,各种智能物流设备开始走向台前,大显身手。前不久,某物流公司开始使用无人机进行配送,有望解决偏远地区物流“最后一公里”难题。6月29日,上海一家科技公司发布“人工智能机器人”智能物流系统,该系统通过电脑发出命令,再由无线信号传输到机器人,实现移动传送等功能,最终实现货物的自动搬运,取代了很多人工操作环节。
     
      智能物流离不开网络建设,需要信息充分共享。智能物流客观上要求物流全流程的各个环节都要连接到网络上,从而通过对相关数据进行采集、处理与分析,实现物流全过程智能化管控。正是看到了智能物流的优势,物流企业和科技公司纷纷开始研发智能物流系统。近日引起媒体关注的某外卖智能物流调度系统,利用大数据、后台算法等技术,对采集到的数据进行分析,可实时了解城市商圈的需求情况。这样就可以实现精细化运营,避免“爆单”,更好地改善用户体验。
     
      业内人士指出,在竞争日趋激烈的时下,物流企业愈发注重提高效率和控制成本,物流智能化已成为趋势。随着技术日益成熟,智能物流将成为物流行业的“标配”。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark