• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 这个丰田机器人要点赞 能帮助残疾人更方便的生活

    这个丰田机器人要点赞 能帮助残疾人更方便的生活

       目前,日本丰田公司已经完成了对一款新机器人的测试工作,而这款机器人旨在帮助那些日常行为不方便的人更好的完成日常生活。
     
      这个丰田的Human Support Robot(HSR)项目在实验室中研发已经有好几年了,而现在开发团队决定正式将它带到现实世界中,并且为一位名叫Romulo Camargo阿富汗战争受伤老兵的家中正式开始服役。
     
    这个丰田机器人要点赞 能帮助残疾人更方便的生活
      Romulo Camargo受伤之后,脖子以下都高位瘫痪,在测试的过程中,机器人帮他完成一系列的家庭任务,包括开门、从食品柜中取水或零食等。丰田还专门展示了一段视频,看到在机器人的帮助下,这位老兵很高兴,就连他的儿子看到这位新伙伴,也很兴奋。
     
      这位HSR机器人高度大约1米,具有和伸缩的身体、折叠的手臂和灵活的手掌。在机器人身上的传感器,可以对家中的物品进行反应,然后自动创建出一个指定区域的操作地图。在视频中我们看到,Romulo用嘴在平板电脑上输入命令,然后HSR机器人的轮子就会作出反应。当然,它也能理解普通的语音命令。
     
    这个丰田机器人要点赞 能帮助残疾人更方便的生活
      Romulo说:“这个机器人对于所有残疾人来说,都是一个巨大的改变。而HSR可能是机器人帮助人类生活的全新开始。”目前,丰田仍然在测试的同时不断对HSR机器人进行改进,让其工作起来更有效、更准确。
     
      当丰田的工程师开始设计HSR的时候,他们决定将重点放到三个不同的领域。首先,需要一个灵巧的身体,可以更好的适应各种空间和布局的家庭。一次,可伸缩的手臂和身体就可以让HSR在足够小的空间里移动,并且还有额外的空间来完成任务。
     
      其次,HSR使用起来必须要安全,因此团队开发出了“障碍回避技术”,还有一个动作缓慢、并且力量也不算特别大的手臂。最后,它还有一个直观的操作界面,必须要很容易使用,无论是通过语音命令还是代码控制,而不同的控制方式取决于使用者残疾的等级。
     
      HSR其实只是丰田为了帮助残疾人和老年人更方便生活众多机器人中的一个。之前这家日本汽车巨头还推出了腿部外骨骼机器的最新版本,制造帮助残疾人能够恢复走路的功能。此外,丰田还曾开发出一款辅助护理机器人,专门用于医疗和护理机构,能帮助护理员将病人从床上抬起来。
     
      同时,丰田还有一种名叫Kirobo的小型机器人,它只有34厘米高,能够成为普通人的好朋友。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark