• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 丰田测试全新辅助机器人 助残障人士生活自理

       据美国媒体6月30日报道,丰田公司近日完成全新生活辅助机器人的测试,在测试中,机器人被送到美国一名瘫痪退伍军人的家中,目的是帮助残疾人士实现简单的生活自理。
     
      该款机器人(Human Support Robot,简称HSR)配有轮式底座和视觉传感器,可在平坦的地面上移动。机身装有可收纳机械臂,还具备视频通话功能,在日本主要用于各大医院。HSR的研发可追溯至2007年,当时丰田启动了机器人伙伴计划,随后,公司就陆续开始测试机器人的可行性,如帮助瘫痪病人行走。
    丰田测试全新辅助机器人 助残障人士生活自理
      Romulo "Romy" Carmago是一名退伍军人,在阿富汗战争中负伤导致颈部以下全部瘫痪。丰田新研发的家庭机器人可帮助他完成日常琐事,提高生活质量。
     
    丰田测试全新辅助机器人 助残障人士生活自理
      丰田公司的人类辅助技术部高级经理Doug Moore表示,丰田公司力图通过提高行动力来丰富残疾人的生活,使其多样化,其中包括开发技术解决方案来辅助行动受限者。HSR的研发和Romy参与的测试都是公司业务的拓展领域,以帮助残疾人掌控自己的生活。
     
      丰田2015年就宣布成立丰田研究院,并承诺将在未来的五年投入10亿美元(67.8亿元人民币),用来研发人工智能并提供行动解决方案。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark