• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 河南邮政系统首台智能机器人“储储”上岗

       “小小银行家们,你们今天体验了银行的工作,是不是感到很专业、很有成就感呢?希望你们好好学习,长大后和我一起并肩作战,我在邮政等着你们哦!”机器人(300024)大堂经理助理“储储”眨了眨眼睛,扮了个鬼脸,卖萌地说。
     
      6月29日下午,中国邮政集团公司驻马店市分公司的新员工——智能机器人大堂经理助理“储储”,在西平县邮政分公司龙泉大道营业所正式“上岗”。在当天举办的“小小银行家”活动上,“储储”与西平县第一实验小学的学生们欢乐互动。她带领学生们认识钱币、了解理财知识、体验银行工作流程,分享如何使小存钱罐和压岁钱增值翻倍的秘诀。
     
      6月29日,“储储”在西平县分公司龙泉大道营业所举办的“小小银行家”活动上与西平县第一实验小学的学生们欢乐互动。
     
      “储储”引领顾客到自动发卡机、atm机上办理业务,亲切的迎宾送客和萌萌的温暖问候使得大家对她竖起了大拇指。
     
      这位新员工“储储”,是河南邮政系统第一台智能厅堂机器人。她身高1米,体重20斤,身着白色工服,胸口位置的CPU连接着智能云服务平台,能够为邮政客户提供专业、智能的金融服务。她彬彬有礼地站在营业厅入口,感应到有客户靠近,就会主动欢迎:“请问需要办理什么业务?
     
      “储储”能运用激光导航、动态避障等技术,根据预先设定的路线,轻松自在地在营业厅内行走,接待引导客户前往大堂经理、理财经理、自助柜员机、贵宾区、客户休息区等区域。她还具备厅堂迎宾、引导分流、产品营销、业务咨询等功能。
     
      在“储储”的“大脑”中,设置了语音库,运用语义解析技术,优先调取本地语库,目前数量达300多个。偶尔遇到处理不了的任务,“储储”并不慌张,每次都冒出“金句”化险为夷,逗得客户忍俊不禁,比如“宝宝还小,目前不能办理理财业务,但我们有专业的理财经理,我带您过去办理吧?”“储储”声音悦耳,说话幽默,萌态十足,两只大眼睛忽闪忽闪,甚至还会唱歌跳舞。
     
    河南邮政系统首台智能机器人“储储”上岗
      “储储”有深度学习能力,理财经理正在教她学习理财知识,便于及时解答客户咨询。
     
      近年来,中国邮政集团公司驻马店市分公司坚持以客户为中心,全方位优化提高客户服务体验,加快推进邮政金融网点转型。特别是伴随着金融与科技的深入发展与融合,该分公司还积极使用自动发卡机、自助理财终端、手机银行、智能机器人大堂经理等智能化金融机具,打造智慧厅堂,为客户提供更加便捷、高效、优质的“e时代”邮政服务。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark