• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人与激光焊接的完美结合

       激光焊接是激光加工技术中发展最迅速的领域。激光焊接是将高强度的激光束辐射至金属表面,通过激光与金属的相互作用,金属吸收激光转化为热能使金属熔化后冷却结晶形成焊接。与传统的焊接方法相比,技术会带来很多优点:
      A 光束斑点小,加工精度成倍提高。热影响区极小,焊缝质量高,不易产生收缩、变形、脆化及热裂等热副作用,激光焊接熔池净化效应,能净化焊缝金属,焊缝机械性能相当于或优于母材。
     
      B 可以实现激光焦点的功率和大小按加工要求动态地进行调节,同时对加工过程进行实时监控,实现各种各样的应用可能。
     
      C 采用光纤输送激光,这样一来把能量源和加工设备从空间上分隔可以毫不困难地实现。激光器产生的光能可通过直径很小的光纤传输到距离很远的工位,通过机器人,实现对工件的焊接。
     
      D 一台激光焊接机器人可代替3台至4台电阻焊机器人,若充分利用激光焊接技术,加工一个车身,在工装投资、焊件准备、材料消耗、车身密封等方面的费用将减少约200美元,钢材利用率可提高50%。
     
      使用激光焊接可省去大量的样板和工装设备,使车间面积减半,节省投资。 在汽车工业中,作为汽车关键部件的车身,其价值约占整辆车的20%,采用激光焊接,可以减少搭接宽度和一些加强部件,还可以压缩车身结构件本身的体积,仅此一项车身的重量可减少56kg。同样,对于车身转配中的大量点焊,如果把连个焊接头夹在工件边缘上进行焊接,凸缘宽度需要16mm,而激光焊接是单边焊接,只需要5mm,把点焊改为激光焊,每辆车就可以节省钢材40kg。用传统点焊焊接两片0.8mm的钢板冲压件,平均是20点/min,焊炬是25mm,即速度为0.5m/min,用激光焊速度可以达到5m/min以上
     
      动力激光焊接机,主机、电源、工作台、制冷机组分体式设计;该机融入了我公司新型聚光腔体,其光电转换效率高,光束质量优,反射面与冷却介质无接触,腔体使用寿命长,更换氙灯方便且无需对光路进行调整。有PLC控制和电脑控制两种方式选择,该机输出功率稳定、性能可靠、结构紧凑、外形美观、操作方便,配有同轴、旁轴气体保护装置,提高焊接质量;并可选配激光切割头,进行切割加工,以扩大加工范围。
     
      1、省空间、小型化的设计;2、换灯免调光,日常维护更简单;3、模块化设计, 易实现功能扩展。可实现点焊、对接焊、叠焊、密封焊等;4、红光对焦/指示,精确控制,聚焦光点小,实现高精度定位;5、具备长时间稳定工作的能力,特别适合企业三班倒制长时间作业;6、自我诊断、保护及预警功能;7、提供多种专用行业夹具和控制方式,系统易于实现与自动生产线配套;
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark