• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能制造大势所趋 工业机器人发展迅猛

       近年来,“工业4.0”引出智能制造概念,迅速席卷各行各业。它改变了企业的生产方式,重构整个价值链。
     
      据经济专家分析,智能制造能够为企业带来新增收入和更多高技术含量的工作岗位,使个性化产品规模化生产成为可能,并且能够持续提升高人力成本地区的制造业竞争力,尤其是小型制造商的“救命良药”,它将使小型制造商比以往更容易获得市场份额。
     
      6月29日,在天津召开的2017年世界智能大会上,新一代人工智能发展规划已编制完成并公布。这足以表示我国家对人工智能相关产业发展的高度重视。同时这也促使越来越多的IT企业和开发人员投入到新一轮的技术大潮中,那些率先布局人工智能的上市公司,有望占据市场高地,股价表现也较为值得关注。
      在之智能制造带来的高科技产品当中,工业机器人发展尤其迅猛。据6月14日的国家统计局公布的数据显示,5月份中国工业机器人产量为10057(台/套),实现了 47%的高速增长,然而,这并不是短暂的繁荣,而是近年来机器人产业都保持着较高的增速,特别是在2017奶奶前五月,工业机器人产量增长50.4%。
     
      由此可见,智能制造已经是大势所趋,是未来经济发展的主要助力之一。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark