• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业机器人性能检测实验室

       工程中心经过三年的技术攻关,攻克了工业机器人整机、精密减速器和伺服系统等产品的性能检测难题,自主研发核心检测设备,建成国内领先的工业机器人整机及核心部件性能检测实验室。该实验室位于我所增城新区工程中心大楼3楼,是第一个进驻我所增城总部新区的实验室。
     
      对工业机器人整机,实验室可开展位姿准确度及重复性、轨迹准确度及重复性、整机模态、应力应变、频率响应、耐久性等测试项目;对精密减速器(谐波减速、摆线针轮减速器等)和实验室研发精密减速器测试台可开展传动精度、背隙与刚度、启停转矩、空载摩擦转矩、机械效率等测试项目;对伺服系统,实验室研发伺服电机及控制器测试系统,可开展电机温升、电机转矩特性及效率、最高工作转速、超速、噪声、振动、控制器效率等测试项目。
     
      我所建成的工业机器人性能检测实验室,可以弥补我国在工业机器人整机及核心部件检测方面的“短板”,对于提升我国工业机器人设计研发水平,助力中国制造转型升级具有重要意义。
     
    工业机器人性能检测实验室
      电子半导体行业液体颗粒计数器可以对清洗剂、半导体、超纯水、电子产品、手机玻璃、平板玻璃、硅晶片等产品的在线颗粒监测和分析,目前是英国普洛帝分析测试集团向水质领域微纳米结合检测的重要产品。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark