• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 顺德向外再“借智” 发力大吨位工业机器人

     顺德向外再“借智” 发力大吨位工业机器人

      南方+”客户端发布《重磅|中国工业机器人“祖师爷”来顺德,要合作造个聪明的大家伙》。在顺德区政府联合北京科技大学举办的“北京科技大学·顺德名企合作对接会”上,顺德工业机器人领军企业广东嘉腾机器人自动化有限公司与北科大进行合作,万家乐、大自然等顺德知名企业也找到相应合作伙伴。今后,北科大将与顺德企业在产学研方面进行深度合作,力争在2年内造出大吨位工业机器人,为顺德在“粤港澳大湾区”打造产业高地提供支持。
     
      点评:作为广东省先进装备制造业的重要产业基地,顺德装备制造业基础雄厚,尤其在机器人产业方面,早已形成全产业链,行业规模保持30%以上的增长速度,成为华南地区机器人集成系统解决方案集聚地。随着库卡集团提出在广东建立生产基地和研发中心,顺德机器人生态圈正日渐成熟壮大。
     
      不过,脱胎于实体制造业需求的机器人产业欲寻求更大突破,仍然需要向外“借智”。广东嘉腾机器人自动化有限公司董事长陈友就表示,北科大在工业机器人领域研究较早,经验成熟,且学术体系完整,能为企业做大吨位工业机器人带来”脑力支持。
     
      此前,顺德已经通过创新院地产学研合作方式,在“借脑”高校推动产业创新中获得显著成效,新增产值超1000亿元。接下来,这一向外“借智”的举动还将延续,据悉,近期顺德还将推出一批大型产学研合作项目,包括与华南理工大学签约联合打造科技园。在这开放包容的心态下,顺德产业的发展让人期待。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark