• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 为了帮你更机智地对话,Google在即时通信应用里加了个聊天机器人

    为了帮你更机智地对话,Google在即时通信应用里加了个聊天机器人
       即时通信应用市场发展得如火如荼,但市场份额已经被几个大的企业瓜分得差不多了。Facebook 旗下的 WhatsApp 和 Messenger 占据了大部分的欧美市场;微信称霸了中国市场,而亚洲其他地区还有 Line 等相关应用。可以说这个领域已经成为了一篇非常红的红海。
     
      然而,这个领域正在经历着一场变革,那就是:仅仅能够发送文字的时代已经一去不复返了。用户们追求的是能够在交流中实现全方位的信息互动。
     
      加入了聊天机器人的通信应用
     
      在这个大变革中,此前在这个领域并没有太多动作的 Google 也准备在这个时间点加入竞争了。
     
      根据《华尔街日报》的消息,为了试图追赶老对手 Facebook 在这方面的领先地位,Google 已经在开发一款智能通信应用,根据相关报道,其最大亮点似乎是加入了人工智能理解和聊天机器人技术。
    为了帮你更机智地对话,Google在即时通信应用里加了个聊天机器人
     
      这意味着以后,如果你在聊天的过程中暂时不在,或是没注意到一些消息,这个 App 中的聊天机器人也许就能帮你应答了!
     
      据了解,Google 是通过在这个 App 中内置聊天机器人软件实现这种智能化功能的。这个机器人能够为用户回答一些问题;同时,作为以搜索为看家本领的公司,Google 肯定也会将自己的搜索业务结合进去,当对话中出现了有关某方面具体事务的情况时(比如天气、地点等信息),用户不必跳出对话再去查询,这个机器人将会帮你在后台自动查询这些问题的答案,然后帮你在对话中回答。
     
      同时,Google 可能还会允许其他的开发者参与到这个机器人软件的开发过程中去,这样一来,当我们在对话中需要使用到某些其他应用的信息时,它也能为我们调用到那些信息。这可能会大大丰富我们在对话时的信息量。
     
      一切都发生在对话中
     
      伴随着 Google 的这个新举措,我们能更清晰地看到这个发生在即时通信应用领域的发展趋势,那就是让一切都发生在对话的窗口中。
     
      办公通信软件 Slack 就是一个很好的例子。在上个月的时候,它也推出了一个"Add to Slack"的功能,其中添加了打车、订餐等新功能,而这一切都能让用户不离开对话的窗口就完成。
     
      而更不用说我们更熟悉的微信了。
     
      但 Slack 和微信所做的还比较初级,它们只是将不同功能的 App 接入自己的应用中,还不能算是所谓的「人工智能」。相比之下,还是 Facebook 所做的事与 Google 这次的计划更加相似。
     
      Facebook 在 8 月的时候宣布了他们的 Facebook M 项目,这个项目旨在将人工智能技术运用到其王牌产品 Messenger 中,以此来增加 Messenger 在通话中的智能性。在这个项目中,为用户服务的也是人工智能助手而非一个 App。在宣传中,Facebook M 被标榜为「更轻松地发现当地的餐厅,是经过改良、比 Google 更好用的搜索,还能用它设置提醒。虽然不能像 Siri 或是 Google Now 那样接入其他的应用,但它的设计要比其他的这些助手更加强大」
     
    为了帮你更机智地对话,Google在即时通信应用里加了个聊天机器人
      人工智能与即时通信的联合势在必行
     
      事实上,Google 之前也推出过通信应用,比如说 Hangouts。但这款应用走的还是传统路线,所以它基本上算是一款较为失败的产品。但这次 Google 应该不会重蹈覆辙。
     
      虽然 Google 还未公布这款应用的上线时间及名称等具体信息,但它的对手们必须要提高警惕了。因为这很可能是一款能带来革命性改变的应用。而根据这些已有的消息,恐怕这将会是一款和 Facebook Messenger 比较相似的应用,二者恐怕会有一番激烈的争斗。
     
      但无论如何,作为目前世界上最重要的移动互联网业务,即时通信应用一直走在变革的前列。这次 Google 将要推出的新产品就表明人工智能技术的加入是一个势在必行的趋势,但究竟谁才能从这场竞争中脱颖而出呢?
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark