• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 新能汽车发展撬动千亿动力电池市场

       第一锂电网:近年来,在新能源汽车快速发展的带动下,车用动力电池需求大幅增长。据统计2017年1-5月,我国新能源汽车产销14.7万辆和13.6万辆,同比增长11.7%和7.8%。其中纯电动汽车产销12.2万辆和11.1万辆,同比增长22.8%和20.7%,新能源汽车产销增长下带动了比亚迪、宁德时代、国轩高科、力神、比克等企业为代表的动力电池企业产能明显提升。
     
      2016年,在国家政策大力支持及新能源汽车推广应用进程加快的带动下,中国车用动力电池需求大幅增长。以比亚迪、中航锂电、国轩高科、力神、CATL等企业为代表的国内动力电池企业,通过开展投资扩产、自主创新等,产能和产品质量均得到明显提升,在2016年1月-2017年6月份锂电池项目多达66个,有59个项目公布了投资额,总投资额超过了1433亿,初步统计总产能约2441亿WH。2016年1月-2017年6月正极材料及上游矿产资源项目看,正极材料及上游矿产资源领域的投资热度也不减。47个正极材料及上游矿产资源项目,有38个项目公布了投资额,总额超478亿元;39个项目公布了规划产能,总产能128.65万吨。2016年1月-2017年6月另外,12个负极材料及锂电铜箔项目,有10个项目公布了投资额,总额超206亿元;6个项目公布了规划产能,总产能21万吨。2016年1月-2017年6月10个锂电隔膜项目,均公布了投资额,总额达190.51亿元;7个项目公布了规划产能,总产能30.94亿㎡。2016年1月-2017年6月7个电解液项目,有6个项目公布了投资额,总额达20.45亿元;6个项目公布了规划产能,总产能16.03亿万吨。由此可以看出依托于新能源汽车的发展,带动了上游的动力锂电和材料总投资额超2307亿元。
     
    新能汽车发展撬动千亿动力电池市场
      目前新能源汽车企业在动力电池上动作频频且出手大方。继比亚迪(002594)传出要将旗下动力电池和汽车部门拆分投入市场后,上汽集团(600104)与宁德时代在动力电池领域的超百亿元合作也掀开了帷幕,这也标志着主机厂与动力电池的合作进入一个新的阶段,即主机厂与动力电池厂商不再是单纯的动力电池包“一锤子买卖”关系,而是深入到成立合资公司,双方共同开发的局面。由于新能源汽车的快速发展,动力电池出现短暂的供不应求局面,据第一锂电网预测2020年我国动力电池市场规模将达到1000亿规模。
     
    新能汽车发展撬动千亿动力电池市场
      2017深圳国际锂电技术展览会IBTE,地点:深圳会展中心,时间:2017.11.27-29,由中国充电桩协会,深圳市新能源汽车产业协会,国际电池协会、先进电池联盟,深圳市电源技术学会,锂电百人会、贺励展览联合主办,同期举办:2017深圳国际新能源电动汽车展览会、展览面积达到30000平方米,展商500余家,观众将超过30000余人,主要来自电动乘用车、电动物流车、电动公交车、电动客车、动力锂电、电动自行车、机器人、无人机、物流公司、公交集团、经销商、3C数码产品等专业观众及买家参与。
     
      据悉作为中国最大锂电技术展览会,深圳锂电技术展IBTE以3C锂电和动力锂电为主要参展商,致力于展示锂电技术上下产业链发展最新成果,促进3C锂电技术和动力锂电配套创新技术相结合,是锂电池行业最具规模和影响力展示平台,具有展品范围广、技术含量高,面积规模大的特点。截止目前参展企业已经超过400家,展会招商已经接近尾声,超过80%展位面积已经定出,同时截止目前主办方TVP特邀买家服务已经通过一对一组织方式组织超过100家具有代表性专业买家团参加本次展会,如比亚迪、上汽、长安、北汽、吉利、奇瑞、江淮、宝马中国、腾势、赛欧、蔚来汽车、车和家、前途、小鹏、知豆、乐视汽车、东风、银隆汽车、上汽、福田、金龙、宇通客车、广汽、海格、大通、安凯、东宇、大马、金旅、申沃、雅迪、小牛、绿源、众泰、爱玛、新日、雷丁、吉利、奇瑞、时风、江淮、御捷、长江EV、华为、联想、VIVO、小米、魅族、品胜、爱国者、飞利浦、OPPO、乐视、金立、TCL、富士康、博世、东城、百得、大疆、零度、亿航、日立、牧田、大友、深圳巴士集团、广州交通集团、东莞巴士集团、顺丰物流、京东物流等国际知名企业、
    新能汽车发展撬动千亿动力电池市场

           展会期间将主办方将举办第四届中国动力电池大会、新能源汽车产业发展及充电桩技术发展高峰论坛、湿法隔膜与铝塑膜的机遇与挑战研讨会、新型锂电技术发展高峰论坛、正负极材料发展研讨会、电动物流车发展前景研讨会、分时租赁汽车发展高峰论坛、帮助参观人士在日新月异的行业变化中把握新趋势,以多维的视野洞悉市场动态,发掘更具价值的合作机遇,扩充人脉以助力事业发展。
     
     
      产业链同期展:
     
      2017深圳国际新能源电动汽车展览会、2017深圳国际充电桩技术设备展览会、2017深圳国际电动客车与物流车展览会将与2017深圳国际锂电技术展览会IBTE同期同地举办,2017年11月27-29日,深圳会展中心,主办方通过集中展示锂电及锂电行业上下游的材料、设备及成品,展商们将共享来自新能源汽车与锂电行业全产业链上下游的专业观众资源,获得技术革新的创新思路及开拓业务新蓝海的宝贵契机,同时也将为行业观众提供新型材料、设备及一站式行业综合学习、采购和体验的机会,使得展会成为行业中名副其实的全产业链专业展示平台。

    主办方:上海贺励展览有限公司

    邮箱咨询:heli@heliexpo.com.cn

    电话咨询:+86 21-6032 4255

    官网:http://www.ibtechina.com

    观众预登记

    扫描二维码,即刻观展预登记

    赢取iPhone7大奖

     

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark