• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 投资未来,福特独立组建AI机器人团队|汽车商业评论

    投资未来,福特独立组建AI机器人团队|汽车商业评论

       福特将在研发和高级工程部门下成立一个新的机构,主要负责机器人和人工智能方面的研究。
     
      《汽车商业评论》记者 裴腾 编译
     
      随着新技术的涌现,以及新竞争者的加入,汽车行业正在发生翻天覆地的变化,为了谋求长远的发展,刚刚经历大型人事变动的福特又向前迈出了一步。
     
      美国时间2月28日,新上任的福特汽车CTO肯·华盛顿(Ken Washington)宣布,福特将在研发和高级工程部门下成立一个新的机构,主要负责机器人和人工智能方面的研究。
     
      华盛顿在博客中写道:“即便是在未来5到10年内,机器人和人工智能都会对我们造成巨大的影响。”福特一直在为改善人类的出行方式而努力,新的团队将为此做出应有的贡献。
     
     
      ▲福特CTO肯·华盛顿表示,“我们的新团队不仅会是未来的见证者,更会是未来的建设者。”
     
      福特将从现有研发部门中抽调一部分人从事新的传感技术、机器学习以及无人机技术的研发,同时还将针对最后一公里解决方案,开发一系列个人移动出行设备和空中飞行器。
     
      新的机构总部将设在密西根东南部城市迪尔伯恩,其中一小部分人会被分配到位于密西根大学Mcity的自动驾驶和网联汽车研究中心。该团队会帮助推动福特现有自动驾驶汽车和相关技术的研发。
     
      今年2月,福特10亿美元投资了位于匹茨堡的自动驾驶初创公司Argo AI,目前,Argo AI正与福特携手开发第一代具备完全自动驾驶功能的汽车,该车有望于2021年投入市场。
     
      ▲今年2月,福特10亿美元投资了位于匹茨堡的自动驾驶初创公司Argo AI。
     
      华盛顿表示,与Argo AI之间的合作让福特有了更多从事新兴技术研发的资源,新的团队将会与Argo AI一道,为福特未来的自动驾驶汽车提供更多黑科技。
     
      除了自动驾驶,新的团队还会积极探索机器人技术在人体工程学上的应用,并将与初创公司保持合作,同密歇根大学、斯坦福大学、麻省理工大学等高校共同发起一系列科研项目。
     
      “这是福特自动化之路上的下一步计划。”华盛顿表示,“这个决定为福特汽车指明了前进的方向,它将激发团队每个人的斗志,我们的新团队不仅会是未来的见证者,更会是未来的建设者。”
     
     
      ▲福特与Argo AI携手打造的第一代自动驾驶汽车将于2021年投入市场。
     
      其实,在智能网联、自动化成为汽车行业发展趋势的背景下,选择在人工智能和机器人技术上发力的公司并非只有福特一家。
     
      2015年年底,丰田就宣布投资10亿美元在硅谷设立了研发中心Toyota Research Institute,聚焦人工智能和机器人领域。
     
      2016年10月,大众集团在柏林设立了AI和数据中心Data Lab,以探索深度学习在移动出行、城市交通等领域的应用。
     
      今年2月,一直在积极从事机器人研究的本田也在东京成立了新的研发中心R&D Center X ,并聘请人工智能研究第一人、斯坦福大学名誉教授爱德华·费根鲍曼(Edward Feigenbaum)博士担任顾问。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark