• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 当大脑控制机器出现问题时 谁应该负责?

       科学家们担心未来会出现对大脑植入的恶意控制——如果脑机接口出错,谁应该负责?像埃隆·马斯克的神经网络一样,随着生物技术和脑机接口研究的进步,可能会让我们的大脑和电脑连接在一起。但我们如何防止攻击者侵入这个设备,以免伤害他人或自己呢?那么另一个问题就是责任。
     
    当大脑控制机器出现问题时 谁应该负责?
      资料图
     
      正如总部位于日内瓦的怀斯生物与神经工程中心的科学家们所言:“如果一个由大脑控制的机器人会产下一个婴儿,谁该负责呢?虽然脑机接口研究(BMI)目前被用来帮助与瘫痪的人交流,但科学家们担心身体健全的人会用BMI增强自己的能力。他们在科学杂志上发表了一篇论文,题为“帮助、希望和炒作:神经假肢的伦理维度”,呼吁制定新的指导方针,以确保大脑和机器的相互作用是安全的。JohnDonoghue教授是该论文的作家,同时身为日内瓦中心的主任,他表示:“我们不想夸大风险,也不想给那些可能从神经技术中获益的人制造虚假的希望。我们的目标是确保适当的立法与这个快速发展的领域保持同步。”
     
      随着自动驾驶汽车和人工智能等技术的发展,他们围绕着责任、隐私和安全因素对身体质量指数(BMI)和半自动机器人的未来提出了伦理道德问题。他们认为,有必要对半自动机器人设置控制身体质量指数的关闭开关。他们认为,如果一个半自动机器人没有可靠的控制或覆盖机制,人们用它来接孩子,而不是进行其他风险较低的活动,他们可能就会产生意外。人们担心大脑输出数据的安全,这些数据应该受到加密保护,他们也会担心“恶意控制大脑植入”或对大脑植入物恶意操控的可能性。
     
      对拥有权力或宝贵知识产权的人来说,面临读脑的攻击风险更大。牛津大学纳菲尔德学院(Nuffield)的博士生劳里·皮罗夫特(LauriePycroft)在最近发表的一篇论文中提出了对脑部植入物的担忧。研究发现,攻击者可能会将植入电池植入大脑,或者用它们来诱发疼痛,破坏情绪,造成组织损伤。怀斯中心研究员尼尔斯·伯鲍默教授指出身体质量指数(BMI)被用于瘫痪患者,其中包含敏感的神经元数据,如对个人问题的反应。“严格的数据保护必须适用于所有相关人员,这包括保护在问题中提出的个人信息以及神经数据,以确保设备正常运行。”
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark