• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 服务机器人市场步入增长阶段 服务机器人概念股获机遇

    服务机器人市场步入增长阶段 服务机器人概念股获机遇

       服务机器人市场步入增长阶段 服务机器人概念股获机遇近日,京东618大抢购已经落幕,京东董事局主席兼首席执行官刘强东表示“五年后,给你送货的都是机器人。”
     
      物流要实现“无人化”,餐饮还会远吗?据上证报21日报道,近日从工业和信息化部获悉,主管部门将通过制定标准规范、搭建标准平台等措施,引导餐饮机器人行业的发展。“不久之后,给你做饭、送餐的都是机器人。”
     
      工信部主管部门人士介绍说,餐饮服务机器人是服务机器人的一种,包括烹饪机器人、送餐机器人等。我国人口众多,餐饮业繁荣,随着用工成本不断提高,餐饮业对机器人的需求将持续增长,餐饮服务机器人拥有巨大的市场潜力。此外,物流机器人、清洁机器人等其他服务机器人领域也在高速发展。
     
      据工信部发布的报告称,中国服务机器人市场已进入迅速增长阶段,预计到2020年,服务机器人年销售额将超过300亿元。
     
      长城证券表示,服务机器人板块持续向好,看好长期发展趋势。2016年服务机器人子行业上市公司整体营收情况良好,20家上市企业实现营业收入3180.80亿元,考虑到美的集团、青岛海尔的占比影响较大,研报剔除这两家大公司后进行比较。行业其他18家公司2016年实现营业收入399.72亿元,同比增幅37.51%,其中第四季度表现亮眼,营收超160亿元,增幅将近60%。从利润来看,剔除美的集团和青岛海尔后实现净利润42.09亿元,板块净利润同比增长23.64%,其中第四季度净利润增幅超150%。服务机器人是行业未来最具爆发潜力的发展方向,未来的增量市场主要来自于发展中国家的市场渗透率的提升,预计在中国服务机器人在未来几年将持续爆发。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark