• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 东元打造服务业金苹果 有请机器人

     东元打造服务业金苹果 有请机器人
    看好「服务型机器人」后市,东元集团会长黄茂雄昨(21)日在「2017台北国际食品展」会场表示,服务型机器人的市场胃纳是工业型机器人的数十倍、甚至数百倍,故东元将持续投入资源研发服务型机器人与服务业使用的自动化控制系统,协助服务业降低人事成本,提高工作效率,创造「服务业的金苹果」。
     
      台北国际食品展上,黄茂雄正式向外界介绍由东元旗下捷德公司研发设计的「摩斯送餐机器人」与「摩斯机械手臂」。黄茂雄表示,东元致力研发机器人设备不单只是为了「好玩」或「简化人力」,更希望结合台湾智慧为產业做出贡献,因此机器人使用的零组件会尽可能使用台湾货。
     
      今年东元参加食品展的诉求为「食在安心,迈向国际」,黄茂雄表示,东元在餐饮事业的国际化目标,不只是食材、厨艺与品牌,更包括设备与自动化机器人。
     
      东元研发设计的「自动点餐系统」已导入东元旗下安心食品经营的摩斯汉堡30家门市,黄茂雄表示,东元研发的第二代自动点餐系统已接近完成,希望年底前有100家摩斯汉堡都建置此一系统。除此,机械手臂亦希望能在年底前导入摩斯汉堡门市,服务在摩斯点咖啡的客人。
     
      东元集团旗下餐饮流通事业群的摩斯汉堡、乐雅乐、羽村高级日本料理、食堂、馅老满餐厅、ABC Cooking Studio、Miss Croissant、高乐铁板料理、La Dolce Vita与Dolce Park食集共10个品牌参展台北国际食品展;东元并邀请广岛、秋田、鸟取、平户、日本西铁、AWI 与东京高尾的食材合作厂商以区域为单位共同参展,规模为歷来参展之最。
     
      黄茂雄表示,虽然经济不景气,但东元仍将持续加码投资餐饮与食品事业,并在今年底前再引进日本、义大利、土耳其和印度餐饮品牌入台,以扩张餐饮版图。黄茂雄并表示,今年东元旗下餐饮事业在国际食品展租下50个摊位,明年他保证摊位增加到75个。
     
      目前,摩斯汉堡在台门市已达253家,6月底前可望达到260家,安心食品新任董事长林建元表示,摩斯汉堡入口进入26年,希望在30周年时达到全台展店300家目标。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark