• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大江东:机器人会写毛笔字了,还很赞!

    大江东:机器人会写毛笔字了,还很赞!

       大江东近日举行的汽车行业职业技能竞赛上,一场机器人之间的毛笔书法“较量”,让现场围观的人们连连称奇。特别是经过选手们创意编程,机器人还写出了楷体、小篆等多种书法字体!据悉,为了这次比赛,主办方预先出题,让选手们有足够的时间编写程序,此外,“长安福特”还为选手们开放了机器人培训教室,以练习程序导入与实际操作。
     
      会焊接、搬运,还会切割、打磨,工业机器人一直是大江东智慧工厂里身怀绝技的“硬汉”。而此次通过编程,工业机器人展现了它们柔的一面——表演毛笔书法,或者随着音乐跳舞——比赛之余,伴随着一曲《小苹果》,3个可爱的机器人在活动展区内跟着节奏摇摆、扭动身躯,引得大家纷纷举起手机、相机,一阵狂拍。
     
      “汽车制造过程中的搬运、焊点、拼接等流程都靠机器人来完成。”长安福特杭州分公司焊装设备经理邱趾尚说,目前公司自动化程度已达到77%,一台机器人可以顶替4个人。而要做到这些,都基于机器人编程技巧。越精准的编程,越能更好地操控工业机器人,从而让机器人在生产过程中担任更多重要“角色”。机器人背后的技术工人,就是国家智造2025战略之路上的新时代工匠。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark