• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 海南师范大学研发智能 服务机器人亮相

    海南师范大学研发智能 服务机器人亮相
                                                                                       工作人员现场演示操作机器人的流程。
    海南师范大学研发智能 服务机器人亮相
      海南师范大学研发智能 服务机器人亮相
     
      具有派送快递及巡逻护卫功能的机器人“蒙蛋”亮相“海创会”。 本报记者 石中华 摄6月28日,2017海南省文体产业专题招商大会在海口复兴城举行,现场海南师范大学参与研发的智能服务机器人亮相,吸引参会嘉宾纷纷驻足观看。
     
      当天上午,在海口复兴城内,一个参展位前围满了参会的嘉宾。现场摆放着3个机器人,2个身高1米左右的机器人为女性模样,外观颜色艳丽。其中一个机器人手中端着餐盘,另一个手中拿着点菜单模样的设备,嘴里还不断发出声音。工作人员在现场示范机器人的操作流程,这是海南师范大学展示的智能服务机器人的研发和制造项目。参与该项目的海南师范大学学生小刘表示,学校已与合作公司广州今甲科技有限公司联合研发了送餐机器人、推广机器人、人型表演机器人,相关专利正在申请中。
     
      据悉,该项目依以推动中国机器人事业和海南智能工业4.0发展为宗旨,致力于海南文化和经济服务领域相关的智能服务机器人的研发和制造,着力打造海南首家智能硬件和制造研发团队。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark