• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2017中国声谷 机器人产业论坛圆满闭幕

       6月29日,由工信部&安徽省共同推进安徽语音产业发展领导小组办公室、 合肥市经济和信息化委员会与合肥国家高新区管委会主办,安徽信投和葡萄创投承办的《2017中国声谷招商推介会暨机器人&人工智能产业发展论坛》在京举行。本次峰会共有来自省、市、区的相关政府部门代表,600位机器人领域产业上下游专家与创始人,100多位知名投资人与120家专业媒体参加,共同探讨人工智能的应用场景与未来趋势。
    2017中国声谷 机器人产业论坛圆满闭幕
      2017是人工智能与机器人格外闪耀的一年。尽管“人工智能”这一词早在60年前就已诞生,但其商业化进程却一路崎岖。直到今天,无论是会下棋的AlphaGo,还是打不倒的波士顿动力Atlas,都让我们在惊叹之余更看到人工智能背后潜藏的巨大商业价值。
     
      安徽信投总裁祁东风、星瀚资本杨歌、盛开互动曾祥永、鼎翔资本吴琼、昆仲资本张彤、360资本蒲新宇在葡萄创投王昆主持的关于“机器人是取代人类还是解放人来”话题展开圆桌论坛,几位大咖纷纷对人工智能领域的投融资事项发表各自观点,俨然一场百家争鸣又不失互融互通的局面。
    2017中国声谷 机器人产业论坛圆满闭幕
      值得一提的是,图灵机器人郭家表示:语义是AI领域的的核心瓶颈,但不仅是对话,还有动作和表情--“多模态交互”很重要。通俗的解释是:动作和语言串在一起。其背后理论基础“梅拉比安沟通模型”:有效沟通要素的重要性―文字7%,声音语调38%,动作55%。真正的机器人是需要有人的样子,比如,Blue River,其实还只是smart machine,不能被叫智能机器人
     
      活动当天, “中国声谷”实施运营方安徽信投与8家企业现场签署战略合作意向书,将对重点项目进行入园合作。签约企业分别是:北京神州泰岳软件股份有限公司、北京碧水源净水科技有限公司、广州普金计算机科技股份有限公司、华彩控股有限公司、北京新海联达科技有限公司、IDC国际数据公司、北京爱科农科技有限公司、北京同力创新科技发展有限公司。
     
      “中国声谷”是由工信部与安徽省政府共建的重点合作项目,是中国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地。截至目前,中国声谷聚集企业近80家。2016年实现基地产值327亿元,获批成为安徽省首批战略性新兴产业集聚发展基地,并被工信部纳入国家新型工业化示范基地。
    2017中国声谷 机器人产业论坛圆满闭幕
      特别鸣谢投资家、i黑马、中国商业电讯、IT桔子、DoNews、速途网、科技日报、拍片网、创客猫、善缘街、IT耳朵以及品途等多家媒体的大力支持。感谢i黑马、活动行、清华大学国家CIMS中心、创投助手、我在现场、互动吧、壹个传媒、谱时以及创客猫等机构的协助支持。
     
      人工智能开始接棒互联网,成为第四次产业革命的最大推动力,在这场红海中,你将如何抓住机遇与挑战,成为屹立于峰顶的马拉松冠军?
     
      作为国内首家专注于A轮前的创投服务机构,葡萄创投利用自身创投行业的资深影响力和资源聚合能力,已整合了近万名创业CEO、近1000家投资机构以及上千家传统企业家资源,深度聚焦未来科技领域。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark