• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 很萌很科幻 圆通分拣机器人首次亮相

       今年4月,申通快递的全自动快递分拣机器人引起网友注意,很萌很科幻。这些装备着橙色托盘的机器人由海康威视研发,在地面上有序“穿梭”,将一件件包裹运送到指定位置,完成分拣。
     
      其采用相机+二维码精确定位,红外、超声波避障,读码准确率在99.99%以上,读码速度少于1秒。没电了还能像扫地机器人一样自动充电,最多1.5小时充满,可连续工作8小时。
      而最近,圆通分拣机器人也亮相了,同样由海康威视研发。
     
      6月28日-30日,第十四届中国国际物流节在成都举行,海康威视机器视觉读码解决方案及分拣机器人亮相圆通速递展台。该机器人外观与申通的类似,不过颜色换成了紫色。
     
      海康威视物流行业总监李晓利认为,当前是物理世界和数字世界融合的阶段,海康威视视频监控、机器视觉、机器人、AI应用等方面的领先科技将从安全和效率两个维度为物流产业提供产品及技术保障。
     
      目前,海康威视在物流快递企业自动化方面实施了大量案例,四通一达读码称重系统、临沂申通分拣机器人、中创物流仓储机器人等项目都得到了行业关注。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark