• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 伊梅尔特:机器人不会让你失业,而是让你更值钱

        导读:近日,美国通用电气GE公司首席执行官杰弗里-伊梅尔特表示,机器人取代工程师的危险被夸大和误导了,机器人不但不会取代工程师工作,还会让工程师们变得身价倍增,他还表示自己将于8月份辞去GE公司老大的位置。
     
      近日,美国通用电气GE公司首席执行官杰弗里-伊梅尔特(Jeffrey Immelt)在最近的纽约经济俱乐部活动中表示:“我们都被告知了关于技术危险的叙述,如果我们在15年后回到这个房间,可能所有来参会的都将是机器人,但我觉得这个观点很荒谬。”
     
      在伊梅尔特的眼中,技术将不会取代人类在相同的时间内完成相同的工作量。相反,他强调技术有助于提高生产力,反过来还会提高工程师的工资,让现在需要干几天的工作将来可能会在几分钟内就完成。
     
      他举例说,在德克萨斯州的燃气轮机电站上使用了一名外勤服务工程师,通过使用虚拟现实等技术,该工作人员可以在现场获得大量的数据并就地进行分析解决问题,那这个员工每年的薪水可能在10万美元,而原来只有6万美元,因为现在所有的事情只需要一次就能正确的解决,提供了生产力。
     
      伊梅尔特说:“我们的愿景就是一种基于数字化的劳动力,实际上更有价值,而不是简单的用机器人代替人类工作,我认为这也将是美国制造业再次强大的方式,因为这将支持美国工程师们获得更高的工资。”
     
      伊梅尔特关于机器人会加强人类经济的技术观点,与很多经济学者提出类似的观点是一致的,其中包括美联储最近的一篇文章,认为自驾汽车能够创造更多的就业机会,以及2015年国际货币基金组织的一篇论文,解释了ATM机构如何创造更多的银行出纳员。
     
      但是到达人与机器人互利,伊梅尔特指出,两个问题需要解决,弥合工人与现有工作之间的差距。
     
      他说:“首先,我们必须继续提升员工的技能。”但这个可能价格不菲,他指出,像GE这样的大公司可以负担学徒培训项目的投资。
     
      第二个问题是投资于基础设施。伊梅尔特说:“面对现实吧,我们在美国的投资衰退已经15~20年了。所以系统很旧,结构很旧,基础设施也很旧。所以,如果你的教育和投资不匹配,你就没有生产力,那就是我们现状。”
     
      总之,他认为,培训和基础设施对提高生产力至关重要。“生产率扁平化。如果我们可以使我们的生产力提升到2~3%,这将是更高的产能,那就是经济增长。”
     
      最后,61岁的伊梅尔特还宣布,在经过16年的掌舵之后,他将在将于8月份辞任GE公司的首席执行官。
     
      伊梅尔特的前任为杰克-韦尔奇(Jack Welch),杰克从1981年接任GE的CEO,2001年退休,这19年间,在他的领导下,GE公司市值由他上任时的130亿美元上升到了4800亿美元。
     
      但伊梅尔特上任后,则采取了一种更加聚焦工业的策略,他认为GE真正的力量在于它的工业工程,而不是金融工程,因此通过“卖!卖!卖!”出售了旗下将近2000亿美元的金融资产。
     
      根据国外媒体消息,新的CEO兼董事长可能是GE能源部门高管,约翰-弗兰内( John Flannery),他是4位候选人之中,才能最出众的。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark