• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人或将迈向"心脑解放"

       机器人的功能可以概括为感知功能、认知功能和动作功能三大类。以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏活累活苦活都让机器人来做。感知是智能之源,通过感知,机器人技术将从“动作解放”迈向“心脑解放”。人工智能“阿尔法围棋”将围棋盘面视为图像,“深度学习”16万局人类对弈后,通过视觉感知获得“棋感”。同时,采用强化学习方法自我对弈3000万盘,寻找最后取胜的关键“妙招”。通过这种感知,“阿尔法围棋”实现了符号主义、连接主义、行为主义和统计学习“四剑合璧”,最终在棋术上超越了人类。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark