• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业机器人需求快速增加 概念股有望得到市场青睐

       据了解,首届世界智能大会上,天津开发区管委会宣布,将在区内设立智能产业区,规划面积20.17平方公里。该产业区将依托汽车、电子、装备智造、医药健康等先进制造业基础,重点发展人工智能、智能制造、智能健康医疗等高端智能产业集群。据天津开发区管委会相关负责人介绍,规划建设的智能产业区将致力于建设成为引领下一代工业园区发展方向的“中国制造2025”智能制造示范区,以及国际一流的现代化高科技产业园区。今后,这片产业区将对原有产业进行转型和提升,同时着重引进新型智能产业,打造智能产业企业聚集地。
      数据显示,截至6月22日,机器人概念板块共有26家公司预告了上半年业绩,逾90%的公司实现盈利增长,行业整体向好。工业机器人需求快速增加,但国内机器人产业总体水平与国外尚有差距,中高端市场进口替代空间大,机器人行业有望成为引导国内制造业整体升级的排头兵。5月25日,2017世界机器人大会新闻发布会在北京召开。会议确定2017年度世界机器人大会主题为“创新创业创造,迎接智能社会”,将于8月23-27日于北京亦创国际会展中心召开。考虑到“国内机器人市场持续扩张且进口替代空间巨大”,8月机器人大会召开前有望迎来主题投资行情,相关机器人概念股有望得到市场青睐。
     
      机器人概念股:
     
      双环传动(10.97 -2.49%,诊股):旗下RV减速器产品,已完成14个型号定型定标,并进行小批量制造。
     
      埃斯顿(11.44 -0.87%,诊股):伺服系统及机器人控制器技术位居行业领先地位。
     
      锐奇股份(8.73 +1.87%,诊股):参与发起设立“高端智能装备产业基金”,并投向于智能装备、核心软件、自动化集成应用、工业数据服务等工业4.0产业。基金总规模为人民币10亿元,此外,全资子公司锐境达与上海东升共同变更设立的合资公司“上海固顶机器人科技有限公司”机器人业务已经投产。
     
      万讯自控(11.63 -1.94%,诊股):参股了丹麦SCApe公司,并与Scape共同出资在中国境内设立合资公司,开拓国内机器人应用市场,将专注在机器视觉识别方向。丹麦Scape公司是机器视觉行业领先的自动控制软件开发公司,专业开发生产基于3D视觉系统的标准化Bin-Picking机器人解决方案。
     
      科远股份(18.45 +1.32%,诊股):是国内领先的工业自动化与信息化系统供应商,业务覆盖过程自动化、工业信息化、智能制造与机器人、传感技术与测控装置四大产业领域。公司在今年中报中明确表明:“在公司内生业务有序布局的前提下,围绕机器人+人工智能方向的投资收购工作亦稳步推进中”,后续进展值得期待。
     
      机器人:公司工业机器人龙头地位稳固,自主研发的国内首创的7自由度协作机器人、国际领先的复合型机器人、国内首创的6轴并联机器人以及双臂协作机器人等新产品进一步强化公司在机器人与智能制造领域的优势地位。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark