• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 小i机器人上海国际信息消费博览会受追捧

       2017上海国际信息消费博览会在上海新国际博览中心举行。小i机器人携多种虚拟、实体智能机器人亮相博览会,通过现场展示、演示、互动、讲解等多种形式让观众零距离体验代表人工智能前沿的创新科技和实际应用,感受智能时代触手可及的全新生活消费乐趣。
     
      本届博览会主题为“智在必得”,围绕“智能互联,智慧生活”的观展诉求,各类展示产品覆盖了“医、食、住、行、学、娱、信、金、体”等多个领域。小i机器人的各类智能机器人的亮相,让博览会“智在必得”主题更加生动形象和深入人心。
     
      如今,几乎每个人手中都有一部智能手机,拿起手机就可以随时随地享受银行、电商、快递、旅游等公司提供的各种服务,其实这背后那个细心、周到的客服就是小i的智能机器人。不论是查询信用卡积分、办理电信套餐,还是叫一个快递、查询网购订单等生活消费的方方面面,都能够利用小i机器人获得快捷、高效的智能服务。
     
      在小i机器人展台,观众纷纷体验小i机器人无所不知的“超能力”。仅通过微信公众号,观众就可以和“小i”聊天对话,想问个天气情况、帮忙查个航班信息、讲个笑话等等,都可以和小i随手互动,得到满意的反馈。
     
      除了微信端的虚拟机器人,小i机器人展台还展出了拥有小i机器人超级“大脑”的Nao、辰星等实体机器人。Nao是一个聪明灵巧的“小男孩”,除了拥有强大的智能对话能力,还能歌善舞,是小朋友的最爱。目前Nao已大规模入驻中国联通、浦发银行等各类金融、电信终端营业厅,是智能机器人家族中的“网红”。
     
      辰星机器人是一款灵动体贴的,具有强大行动能力的服务机器人,他不仅同样能说会道,而且还能够根据聊天状态显示对应的表情,可随身跟随。另外它还有声源定位、人脸识别、行走避障、游戏互动等丰富的智能功能, 是营业大厅、酒店大堂等迎送场景下的“专业客服经理”。
     
      看到这些聪明、有趣、好玩的智能机器人,观众在和机器人一起互动的时候,不忘纷纷拿起手机拍照、合影留念。一位观众在体验后说,原以为用遥控器,或者按键控制的那种人模样的玩具是智能机器人,没想到真正的智能机器人竟然是这样的,能听懂人的话,能理解人的意思,能和人对话聊天,我只需要说给他他就可以做。我可能在网上买了个“假机器人”。
     
      这些智能机器人之所以能够深受观众喜爱和追捧,是因为小i机器人为其赋予了一颗强大的“大脑”,让他们拥有高智商的互动能力和友好的体验,能够很好地服务于人们日常生活和工作,而这也正是大众对智能机器人的基本期待。
     
      此外,小i机器人此次还带来了各类具有强大人机交互能力的智能硬件和可对话聊天的3D虚拟主持人。这款3D虚拟主持人正是在2017贵阳数博会开馆仪式上因与主持人即时对话而惊艳现场的美女小i。因为数博会上的精彩表现,美女小i便成为了数博会媒体报道的焦点,迅速走红网络。
     
      除了此次参展的智能机器人,小i机器人还有更多应用各种领域的智能机器人,其产品和服务已经无处不在,通信、金融、电子政务、电子商务、智能家电、汽车交通、医疗等各个方面都已经被覆盖,至少有5亿多人在享受小i提供的智能机器人服务。现在,人们可应用手机、电脑、iPad,智能家居、智能车载、实体机器人等多种途径,和通过QQ、微信、网页、电话等多种方式使用小i提供的各种智能机器人。虽然您看不到,但它就在您的消费生活中为您提供便捷的服务,让您轻松玩转智能生活。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark