• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “尚云在线”更名“高新兴机器人” 进入全新发展阶段

       据悉,广州尚云在线科技有限公司于2017年6月13日正式更名为广州高新兴机器人有限公司(以下简称“高新兴机器人”)。作为高新兴科技集团(上市代码300098)旗下机器人品牌,本次更名预示着高新兴机器人子公司进入了一个全新的发展阶段。
     
      高新兴科技集团是业内优秀的智慧城市物联网应用和服务提供商。自1997年公司成立起,长期致力于感知、连接、平台等物联网核心技术的研发和行业应用,以物联网技术为核心,聚焦公共安全、智慧城市,探索车联网等重点行业应用。
     
      2014年,集团正式成立尚云在线子公司,通过打造开放式视频物联网平台进一步完善集团大安防、大物联的战略布局,发力“互联网+安防”的企业级安防市场。
     
      2015年,依托集团十几年来在物联网、视频监控、智能算法、云计算平台等方面的技术沉淀,正式推出国内首款室内巡逻机器人并在当年深圳安防展亮相。
     
      2016年,公司聚焦巡逻机器人,以场景化应用为前提,以动静融合的立体巡防理念为支撑,面向企业级安防市场,快速找准行业定位,推出室外巡逻机器人并进入多个细分行业市场。
     
      2017年6月18日,福建海峡展粮洽会现场,高新兴机器人更名后的首次亮相即正式向外界发布国内首款粮食仓储智能机器人,正式进军智慧粮食领域,标志着室外巡逻机器人日臻成熟。
     
      基于高新兴集团统一品牌战略,高新兴机器人本次更名体现了集团深耕物联网、人工智能的决心和对高新兴机器人发展的认可,高新兴机器人将积极发挥集团品牌优势、技术优势、资金优势和管理优势,践行集团内部的孵化创新和二次创业,实现从首个提出“巡逻机器人”概念到实现“巡逻机器人第一品牌”的转变,进一步夯实高新兴机器人在中国巡逻机器人领域的领导地位。
     
      据悉,公司更名后,业务主体和法律关系不变,原来以“广州尚云在线科技有限公司”名义对外签订各类合同、合作协议等由变更后的“广州高新兴机器人有限公司”继承并执行,依然合法有效。
     
      广州高新兴机器人有限公司聚焦巡逻机器人,专注企业级巡逻机器人的定制化开发及推广,拥有自主知识产权的机器视觉、人工智能等核心技术,为客户打造“机器人+安防”的动静融合型立体巡防系统,广泛应用于企业园区、房地产、运营商、金融、仓储物流、智能工厂等场景,巡逻机器人已在多个行业和领域得到推广应用。
     
      
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark