• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 迪拜警察新装备:配有无人机的自动驾驶巡逻车可识别不良分子

      6月30日消息,据国外媒体报道,到今年年底,迪拜的警察部队将有一名新成员在街道上巡逻:作为移动监控装置的自动驾驶汽车。
     
      这款车的大小相当于一个儿童玩具电动汽车的大小,并配有360度的摄像头,可使用面部识别技术“扫描通缉犯和不良分子”。
     
      该机器人由新加坡初创公司OTSAW Digital打造,其专有名称为“O-R3”。除了全能摄像机,“O-R3”可以自动充电,而且还配备了一个机载无人机,可以将跟踪人员到机器人无法驾驶的地方去。
     
      OTSAW说,迪拜将是世界上第一个使用“O-R3”进行日常巡逻的城市。他指出,这个机器人不是用来取代人类警察的,而是“执行低级别的任务”。
     
      在一份新闻声明中,迪拜警察部队的指挥官Abdullah Khalifa Al Marri少将说:“我们力求通过机器人等技术来增强迪拜警察的行动能力。从本质上讲,我们的目标是即使没有警察巡逻,街道也一样安全、和平。”该机器人将首先被部署在旅游景点。
     
      “O-R3”的引入对迪拜来说是相当重要的,迪拜希望到2030年其25%的警力被机器人替代。
     
      不过,正如这台机器人所显示的,“机器人”这个术语可以涵盖广泛的设备。
     
      就功能而言,“O-R3”与Knightscope K5这样一个水冷却器大小的安全机器人或其他远程呈现机器没什么不同。
     
      考虑到迪拜之前的高科技采购包括了为消防员和自动四轴飞行器提供的喷气背包,相比之下,“O-R3”是再明智不过的了。
     
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007

    相关阅读 :

    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark