• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国内首款航空检测机器人亮相巴黎航展 惊艳全球

       6月19日,第52届巴黎航空航天博览会(以下简称“巴黎航展”)在巴黎东北部的布尔歇机场盛大开幕。
     

      人山人海的巴黎航展
     
      据了解,作为世界三大航空展,今年的巴黎航展吸引了近50个国家超过2300家企业及组织参展,其中以中国商飞、中航工业为代表的中国参展企业高达15家!中方总展览面积约为1900平方米,无疑是航展最为重要的看点之一,而“中国智造”也再次绽放魅力。
      万众瞩目的 “骷鹰”隐形战机
     
      相比欧洲企业,这次漂洋过海参加巴黎航展的 “中国智造军团”不仅有备而来,还增加了不少新元素,从“鹘鹰”隐形战斗机、“翼龙-2”无人机到各种型号的反隐形雷达,都展现出中国日益增强的国防力量和科技实力!
      中智科创与中新红外共同开发的航空检测机器人CobotAI-A2
     
      在巴黎航展期间,除了各种航空展品备受瞩目外,首次亮相巴黎航展的航空检测机器人CobotAI-A2也引起人们的广泛关注。据悉,CobotAI-A2是由中智科创机器人有限公司(下称“中智科创”)与武汉中新红外科技有限公司合作开发的国内第一款航空检测机器人。这款搭载人工智能的航空检测机器人CobotAI-A2,在巴黎航展6号馆A61一经亮相,便凭借其独特的外形及功能成为展会的焦点产品之一,引起了Euronews 、FlightGlobal等知名国际媒体的关注和报道。
     
      众所周知,作为中国安保机器人领导品牌,中智科创旗下拥有两款“王牌”机器人——安保服务机器人“欢欢”与安保巡逻机器人,在国内早已声名鹊起。而此次与中新红外联合开发的国内首款航空检测机器人CobotAI-A2,则是一款集红外智能检测、光学视频检测和人工智能检测技术于一体的航空检测机器人。早在2016年年底,第一代航空检测机器人就已在珠海航展首次亮相,引发了海内外的强烈反响,而此次CobotAI-A2同样以其优异性能征服本届巴黎航展,那么CobotAI-A2具体有哪些独特的功能呢?
     
      1、CobotAI-A2集成中智科创先进的自主导航技术(静态定位精度可达1cm,动态定位精度可达10cm),通过预设路线可以实现24小时自主巡逻,重要区域定点监测。同时,利用超声波实时距离探测技术,精确探测周身障碍物距离,防止对人员和设备造成伤害。
     
      2、CobotAI-A2采用最先进的时序热成像检测专有技术和高分辨率光学视频技术,可对飞机起飞前及着陆后进行常规绕机表面扫描,并且能够进行蒙皮下缺陷检测,快速准确找出缺陷位置。实现飞机绕机检测由人工目测向机器视觉和人工智能的升级,从而为飞机飞行安全提供强有力的保障,大大降低航空公司人工作业盲目度和工作强度。
     
      在本届巴黎航展上,航空检测机器人CobotAI-A2惊艳亮相,一举成为巴黎航展上的焦点,可见,随着机器人技术的不断进步,以CobotAI-A2为代表的中国机器人技术已达国际先进水平,甚至在某些专项技术上早已赶超国外。中智科创、大疆、中新红外等自主创新的科技企业也不断活跃在世界舞台上,让世界感受到中国的科技魅力。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark