• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • KUKA LBR iiwa 助力斯柯达创新工厂荣获成功

      斯柯达汽车、MATADOR 集团与 kuka 于捷克共和国弗尔赫拉比市为无国界制造创举携手合作。此次合作正位于生产直接换挡自动变速箱的汽车制造厂。在这里,工业机器人发挥着本行业机器人最卓越的性能:提高生产效率,降低生产成本,同时改进产品质量。

      满足高要求的精确度


      在该具体应用案例中,KUKA 轻型机器人 LBR iiwa 以精确、轻柔、高重复性的作业方式将齿轮传动装置活塞插入到变速箱内。“这款变速箱对精确度的要求非常高,”弗尔赫拉比工厂的总经理 Ivan Slimák 说道。“例如,我们很多移动部件对公差要求非常非常苛刻。”


      同一旅程:人机协作与工业 4.0

      在移除了通常围绕在工业机器人周围的安全栅之后,工厂人机协作进入新的维度。斯柯达汽车、MATADOR 集团与 KUKA 均是起源于奥匈帝国周边地区企业的传承者。他们之间相互交织的发展旅程将各自从工业革命一路带领到人机协作不断增加,工厂日益以数据为导向的工业 4.0 时代的开始。


      三方合作

     

     

      从 19 世纪制造自行车开始,斯柯达汽车生产车辆的历史已超过百年,并于 1991 年加入大众汽车集团。MATADOR 集团同样也是经历过百年历史的企业,且越来越强调对数字化工厂和工业4.0 的重视。KUKA 作为为工厂自动化提供工业机器人和解决方案的全球领导者,是此次涉及硬件、软件以及尤其是人员的三方合作的关键促成者。

      

     

     

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark