• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 关于机器人化未来——这份独立报告的调查结果有点出人意料

       61%的受访者认为人工智能将促进社会发展,只有22%的受访者认为将带来负面变化
     
      · 未来的工作:30%的受访者认为对就业的影响是人工智能的最大缺点,并表示建筑、包裹递送和运输将受到最大的影响
     
      · 健康医疗:57%的受访者愿意接受由人工智能医生进行的眼睛检查;41%的受访者不介意由人工智能医生进行脑部手术
     
      · 无人驾驶:55%的受访者表示,如果无人驾驶的事故率低于人类驾驶得到证实,他们愿意信任无人驾驶汽车,而有70%的受访者预计在未来十年内信任自动驾驶
     
      根据ARM资助的一项对全球近4000名消费者进行的独立调查显示,仅有少数消费者认为人工智能会导致机器人失控并取代人类就业。考虑到未来人工智能可能逐步成为人们生活某些领域的一部分,30%的消费者指出其最大的缺点是“人们将从事更少或者不同的工作”。但是,受访者仍对机器人持肯定态度,认为它们能够在大部分工作中帮助而不是取代人类,并且承担更多枯燥、危险的工作。
     
      该调查由Northstar Research Partners和ARM共同完成。共有近4000名来自美国、英国、瑞典、德国、中国、中国台湾、日本和韩国的消费者参与了调查,所有受访者对人工智能都有所了解。
     
      参与调查的受访者相信,新的人工智能技术会对制造业和银行业的相关工作带来最具颠覆性的影响,而烹饪、消防以及农耕等职业仍将为人类所主宰。这是绝大部分参与调查的受访者对于“机器人化未来”的共识;其中,来自亚洲受访者的反馈最为积极,其后是美国和欧洲。
     
      总体上,消费者出乎意料地对未来前景保持乐观,有61%的受访者相信增强的自动化技术和人工智能会“让社会变得更好”。他们尤其支持健康医疗和科学方面的应用,并已准备好信任机器进行疾病诊断、汽车驾驶以及成为私人伴侣。
     
      主要的调查结果总结:对消费者而言的益处和缺点
     
      当未来人工智能对人类生活产生显著影响之际,最大的益处会是什么?
     
      · 37%的受访者相信在例如医学和科学等领域会帮助人类的进步
     
      · 29%的受访者相信未来枯燥或者危险的任务将由机器人完成
     
      · 19%的受访者相信商业成本将会降低,从而带来更好的服务和更低的价格
     
      · 11%的受访者认为人类遭遇事故或者犯错的几率会更小
     
      · 5%的受访者认为会带来更多的空余时间
     
      当未来人工智能对人类生活产生显著影响之际,最大的缺点会是什么?
     
      · 人类将面临更少或者不同的就业机会(30%)
     
      · 我们的生活或多或少会受控于机器(20%)
     
      · 更多的数据被分享,以及由此带来更大的数据被在线窃取的可能性(18%)
     
      · 人类面临更少机遇所产生的社会问题;人类觉得自己不再那么有用;过多的空余时间(12%)
     
      · 机器变得独立且具备自我思考能力(11%)
     
      · 和机器而不是人建立关系的趋势(9%)
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark