• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 是什么“黑科技”让机器人画的人像素描栩栩如生

       近日,以“数字化引领产业升级”为主题的“abb电力与自动化世界”活动在杭州国际博览中心开幕。ABB是一家总部位于瑞士的电力和自动化技术厂商,是世界500强之一。活动全方位呈现了ABB在电力、工业、交通与基础设施等领域最前沿的技术成就,并首次向中国市场推出了行业领先的数字化解决方案ABB Ability。
      “画得太像啦,我可以拿走做纪念吗?”一位尝试了人脸识别及素描绘图人工智能的参观者紧紧盯着机械臂下的素描画,询问工作人员之后,他得偿所愿。该机器人叫IRB120,它通过摄像头对人脸拍照成像,通过内置的人脸识别应用程序将人脸特征值转换为路径并进行优化,形成机器人手臂运动路径,在A4纸面上完成精准的绘图。
     
      这台机器人背后的秘密就是ABB Ability——ABB通过相应产品和技术,提供各种数字化解决方案。5500平方米的展区现场,涵盖了未来电网、智能制造、智能交通与基础设施、智能家居、云服务等不同领域的ABB Ability解决方案。
     
      ABB集团首席执行官史毕福表示:“从全球最大的互联网用户群到智能制造装备的快速推广,再到 中国制造2025 等行之有效的国家战略规划的制定和实施,数字化转型已成为中国产业升级和生产率提升的一个重要推动力,数字化技术在电力、工业、交通和基础设施领域拥有巨大的应用潜力。”据介绍,经过20多年的快速发展,ABB已向中国用户提供了500多万台互联设备及8000套控制系统,这为ABB支持中国客户数字化转型升级奠定了坚实的基础。
     
      “杭州是长三角经济带中的重要城市,这里有很强的企业家精神,很好的基础设施,很好的教育平台。”史毕福分享了对杭州的喜爱,他透露,ABB有望在智能电网、智能基础设施等领域在浙江合作一些示范项目,促进企业的转型升级。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark