• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 户外机器人打造西高新璀璨之夜

       6月27日,西安市夜景亮化“互看、互学、互比”现场交流会在西安高新技术产业开发区举行,各区县、开发区分管负责人先后来到唐城墙遗址公园北广场、唐延路、沣惠南路、锦业路参观考察夜景亮化效果,随后在高新区都市之门举行座谈会。
     
      华灯初上,考察组一行来到唐城墙遗址公园北广场观摩灯光秀展演及周边夜景亮化效果。音乐响起之时,12块舞动的LED屏幕与周边楼宇多媒体立面互联互动,秀出变幻多姿的动态画面,在光影声渲染下,人们仿佛置身于画中,美不胜收的景色吸引了不少路人驻足欣赏。据悉,这里的光影数字灯光秀为国内首次在户外应用机器人臂舞动LED屏幕,并采用智能灯光控制系统对夜景照明进行统一联控,实现了节日、平日、深夜模式的远程无线智能切换。随后,考察组步行参观唐延路、沣惠南路,夜幕下华灯齐放,景色迷人。最后,考察组来到锦业路、唐延路十字,参观都市之门区域夜景亮化效果。
     
      据介绍,从2012年开始,高新区持续开展楼宇夜景亮化建设。截至到2015年,区内安装夜景亮化设备的楼宇已达400余栋。西安高新区组织国内一流规划设计团队,以规划为先导,加快提升辖区夜景亮化工作,着力打造国内一流、国际领先的夜景亮化示范工程。2016年以来,高新区共投资资金1.8亿元,对唐延路、沣惠南路、锦业路沿线的191栋楼宇进行了提升改造。
     
      在考察后的座谈会上,考察组要求通过现场学习、观摩、相互借鉴、取长补短、共同提高,扎实推进全市夜景亮化工作,讲好长安“夜”话故事。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark