• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • KUKA引领焊接前沿技术亮相埃森展

      2017年6月27日-6月30日,上海——2017年第22届北京·埃森焊接与切割展览会6月27日在上海新国际博览中心举办,全球领先的智能化解决方案提供商之一kuka公司在博览会上精彩亮相。在位于上海新国际展览中心N5馆N5616的展台现场,KUKA展示了在弧焊、点焊以及激光焊接领域的新一代机器人以及最新应用软件,多方位的向观众展示了焊接领域顶级的自动化技术。
     
      提升弧焊品质一步到位
      KUKA在现场展示了两款新一代的弧焊机器人——KUKA KR 8 R2100和KUKA KR 8 R1420。据了解,该两款机器人可负载8KG,不仅底座较小结构紧凑可灵活安装,还具有高精度重复定位能力,在极大程度上提高了焊接的准确性。另外,它们都采用单侧中空设计,这样的设计提高了机械手臂在狭窄空间的可达性,有效避免了如线缆干涉、线缆缠绕等常见问题。值得一提的是,两款机器人都配备有功能强大的弧焊软件包,在弧焊过程中可实现接触寻位、电弧跟踪、焊枪自动校正等功能,辅以标准化配置模块,即插即用的特点,进一步提高了焊接效率与品质。
     
      高程度自动化提升点焊品质
      而在点焊应用方面,KUKA此次展示了功能软件包ServoGun中的RoboSpin-KUKA点焊专利技术,通过控制机器人在焊接过程中围绕焊点进行旋转,不仅提高了焊接质量,也能更大程度的延长电极寿命。特别是在焊接铝合金材料时,常见的电极和母材之间的粘粘效应被消除,从而有效减少电极磨损、缩短焊接时间,事半功倍。此外,使用RoboSpin还能减少生产耗能、降低配电容器要求等,不仅提高了难焊材料和带涂层材料的可焊性,也以高程度自动化方式极大提升了点焊品质。
     
      高精度高性价比的激光焊接应用
      除上述两款应用于弧焊和点焊的展示外,KUKA还带来了激光应用功能软件介绍以及KR 20 R1810 机器人的激光焊接单元展示。该机器人负载20Kg,工作半径1810mm,重复定位精度0.04mm,高精度、高可靠性满足激光加工轨迹要求。据了解,这款激光应用功能软件基于Windows的操作系统,拓展了软件开发空间。机器人利用开放的KRC4控制系统,可连接各种激光设备,充分展示了激光焊接应用高精度高性价比的特点。
      北京·埃森焊接与切割展览会作为最具规模及影响力的焊接领域盛会,KUKA借此平台向焊接领域的客户提供更多智能化解决方案应对自动化发展挑战。KUKA也将持续推进自动化技术的革新,打造多方位更高效、更强大的智能化解决方案,全力将焊接与切割行业的智能化发展推向前进。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark