• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • ABB选择在杭州举办电力与自动化世界背后的故事

      “毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”
     
      六月的杭州西湖因荷塘月色的绝妙美景呈现了不同于其他季节的气质,而今年的六月,杭州因为abb“2017电力与自动化世界”的举办更添一份科技色彩。
     
      这两日,ABB在杭州国际博览中心举办的“2017电力与自动化世界”刷爆电力与自动化行业人士的朋友圈。这一规模宏大、气势恢宏的盛会,让全球再次领略ABB作为电力、工业、交通与基础设施领域领导者的“范儿”。
      据悉,电力与自动化世界展的前身,过去几年分别湖北、重庆、广州等地举办。今年缘何移师浙江杭州,而且规模创历届之最,中国机器人网带你一探究竟。
     
      ABB中国市场发展布局考量
      【ABB集团CEO史毕福博士和ABB亚洲、中东及中东区总裁顾纯元博士接受媒体采访】
     
      今年是ABB在中国的110周年。ABB集团十分重视中国市场的发展,已在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,40家本地企业,1.7万名员工遍布于139个城市,线上和线下渠道覆盖全国300多个城市。而浙江作为我国的制造大省自然成为ABB市场布局重点。
     
      ABB集团CEO史毕福博士认为,对中国来讲,全球有两大领域会对客户带来很大的影响:一是能源革命;二是第四次工业革命。这两个领域的发展会为ABB的客户带来很大的机遇,比如说在能源领域有电动车的发展,在工业领域有工业自动化的发展,以及包括人工智能以及机器人的快速发展。同时ABB非常看好浙江未来的发展,将通过自身在工业物联网和数字化领域的技术优势积极参与浙江智能制造,进一步拓宽合作领域,实现共赢发展。
     
      刚晋升为ABB亚洲、中东及中东区总裁的顾纯元先生在接受媒体采访时表示,ABB对电力与自动化世界的举办地有一些考量,主要根据当地产业需求推动当地客户的发展。浙江是制造业大省,面临产业的转型升级,如果能把ABB的活动放在杭州,可以吸引更多的客户参与,推动电力的解决方案。
     
      浙江打造机器人高地的需要
     
      浙江省委书记车俊在会见ABB集团CEO史毕福博士时表示,当前,浙江正在积极推进工业化与信息化深度融合,大量企业需要推进机器换人、改造提升,迫切需要ABB集团这样的世界领先企业来浙江发展。希望ABB在以往良好合作的基础上,加大在浙江的研发投入力度,共同打造成机器人高地,促进浙江经济转型升级。
     
      据了解,近年来,浙江省出台一系列政策措施,推动浙江从工业大省向“智造”强省迈进。据统计,2012年至2016年期间,在工业投资中,浙江省以“机器换人”为重点的工业技术改造累计投资27617亿元,年均增长19.8%。在2016年制造业投资中,装备制造业投资比重为49.3%,比2012年提高2.1个百分点;高新技术产业投资比重为30.2%,比2012年提高7.0个百分点。
     
      ABB与浙江
     
      目前,ABB在浙江拥有一家本地企业、三家分公司和一家综合性服务中心。其中2009年在浙江萧山经济技术开发区成立的ABB杭州盈控自动化有限公司,总投资850万美元,是ABB在中国专业从事工业自动化控制系统研发、生产制造、营销和服务的全资企业,也是ABB在分布式控制系统领域的全球四大研发中心之一。其内部设立的过程自动化北亚区研发中心目前还没有独立出来,而本次活动后,将助推该研发中心成为全球投资的又一家独立法人公司。
      2016年ABB杭州盈控自动化有限公司和过程自动化北亚区研发中心年销售约1亿元。目前,ABB在浙江共有约220名员工以及完善的销售和服务网络,为各行业用户提供领先的技术产品和专业服务。
     
      据介绍,多年来,ABB携手浙江客户和合作伙伴积极投身本地经济发展和重点项目的建设,例如向溪洛渡-浙西和灵州-绍兴两条±800千伏特高压直流输电线路提供关键设备;为菜鸟网络、浙江医药和吉利汽车等用户提供高效的自动化控制系统或机器人解决方案;在杭州娃哈哈罐装生产线项目中,ABB高效的传动产品帮助用户大幅减少能源消耗并节省开支;同时还参与了杭州地铁、宁波地铁、温州机场、杭州奥体中心、G20峰会主场馆杭州国际博览中心和千岛湖云计算数据中心等交通和基础设施项目的建设,助力各行业升级转型。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark