• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 强强联手,Dürr和KUKA联合推出先进的机器人系统

       近日,生产和自动化技术领域的领导者Dürr和kuka强强联合,携手为一般工业开发了一款紧凑机器人作为自动油漆喷涂的集成解决方案。解决方案的油漆喷涂技术源自Dürr,KUKA则负责机器人部分。作为一款预安装的即装即用喷漆解决方案,机器人采用了经过实践检验的全兼容组件,为市场带来了一个独特的组合。它是满足一般工业需求的完美之选。其应用领域包括木材、塑料、玻璃和金属喷漆。
      Dürr Systems AG 的董事会发言人Hans Schumacher博士表示说:“一般工业对高品质的全自动油漆喷涂需求正与日俱增。作为面向一般工业客户的紧凑喷漆机器人,新的喷漆机器人系统对Dürr 的产品系列形成了完美的补充。新解决方案为这一细分市场带来了真正的创新产品。”

      *建议在WiFi环境下观看
     
      新的喷漆机器人系统
     
      喷漆机器人系统由采用最新油漆喷涂技术的小型六轴机器人组成。该技术提供不同的配置,可根据每个不同的客户项目进行定制。系统及其所有不同组件均在Dürr 完成组装和预先调试。如此一来,即装即用的“ready2spray”就能在客户现场快速安装,同时确保高效流程以及高品质的油漆罩面。
      ready2spray机器人能够喷涂溶剂型和水基的单组分或双组分油漆。它可与配套的计量泵、油漆调压计和换色器配合使用。根据不同的要求,还可搭配Dürr的EcoGun系列自动喷枪(空气雾化或无气喷涂),或者EcoBell系列静电高速旋转雾化器。
      凭借喷漆和密封机器人以及先进的喷涂技术,Dürr 成为了自动喷漆和车身密封领域的全球领导者。在汽车行业,Dürr 还拥有全套油漆喷涂产品。客户可从杜尔获得所有的组件,其中包括四大产品类别:泵和液体处理设备、传统喷涂技术(喷枪)、双组分系统以及静电喷涂解决方案。

      即装即用的油漆喷涂解决方案
     
      凭借小巧的尺寸和预安装的喷涂技术,采用紧凑的工业机器人设计的ready2spray解决方案堪称工业涂装的一大创新。其集成设计还包括了机器人运动控制以及喷涂流程控制,而这两项控制功能被集于一个控制柜中。此外,新的喷漆系统完全符合工业4.0 标准。
      “Dürr 还可为一般工业提供大型版本方案(采用自有机器人),这已在汽车行业得到了实践检验。这是一种适用于较大工件喷漆的自动系统。如此一来,我们就能够满足所有的客户需求”,Schumacher博士表示说。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark