• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 构建机器人产业协同创新平台

       6月24日,以“创新智造――华明高新区机器人大讲堂暨核心零部件与关键技术需求”为主题的华明高新区机器人大讲堂活动举行,区委副书记白凤祥出席活动并讲话;中关村融智特种机器人产业联盟秘书长陈晓东,天津机器人产业协会副秘书长李彬,区政协副主席、华明街道党委书记郑立等出席。
     
      白凤祥在讲话中指出,近年来,东丽区始终坚持走科技强区之路,以理念创新引领发展方向,以思路创新提升发展层次,经济社会发展取得了明显成效,已成为各方关注的投资热土。华明高新区作为国家自主创新示范区,机器人产业作为园区重点打造的三个百亿级集群之一,将在园区内设立机器人产业发展区,并将依托清华大学高端装备研究院机器人所、哈工大机器人集团天津机器人产业基地、哈工领盛、恒匠数字工厂、清智科技等项目,打造机器人产业协同创新平台。他希望,东丽区要与中关村融智特种机器人产业联盟为平台,以此次互动为契机,共同推进东丽区机器人产业发展壮大,实现双赢。
     
      活动中,陈晓东和李彬分别从特种机器人的应用前景及推广市场和目前天津市机器人大发展现状方面作了发言。华明高新区与中关村融智特种机器人产业联盟签署合作协议,根据协议华明高新区与中关村融智特种机器人产业联盟将在华明高新区共同打造机器人产业生态链。同时,华明高新区管委会分别与中关村融智特种机器人产业联盟成员单位北京京金吾高科技股份有限公司、北京相信未来科技有限公司、大陆智源科技(北京)有限公司和北京晶品特装科技有限公司四家企业举行战略合作签约仪式。
     
      随后,北京邮电大学、清华大学、河北工业大学有关专家分别从人机交互和智能的起源与本质、深度学习是新一轮人工智能热潮的核心、极限环境下服役机器人关键技术与发展趋势等方面进行了主题演讲。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark