• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Sphero连出新招, 家用机器人时代是否即将到来

       或许机器人真的要成为我们家中的一员了。
     
      近日,生产星球大战机器人BB-8的美国知名玩具商Sphero发布了一款聊天互动式机器人—蜘蛛侠(Spider Man)。
     
      蜘蛛侠的造型相当可爱,长约22厘米,大大的脑袋立在硅胶身体上,液晶眼睛显示多种不同的动画,主要针对的是8岁以上的儿童,但其实成人玩起来也是很有趣的。按下位于胸部上的蜘蛛符号标志按钮,就能启动内置的语音识别功能。
     
    Sphero连出新招, 家用机器人时代是否即将到来

     
      蜘蛛侠可以说笑话、讲故事、玩游戏,如果你和他对话,他还会给你讲学校里的故事等各种话题。Sphero的创始人及首席软件架构师Adam Wilson表示,蜘蛛侠机器人非常棒,是个可以给你讲各种故事的好伙伴。
    Sphero连出新招, 家用机器人时代是否即将到来
      有人觉得蜘蛛侠就好像营地辅导员,通过漫画故事来指导孩子们。他先给孩子讲故事,然后让孩子们选择下一步做什么。孩子们的每个决定都会影响探险;每个决定都会产生新的路线进展,让每次冒险都变得独一无二。
    Sphero连出新招, 家用机器人时代是否即将到来
      蜘蛛侠还有个很人性化的设计,他记得孩子们上次离开时讲到哪里,下次开始时就能立刻回到离开的地方。蜘蛛侠存有400多页内容,内置20 个故事、100 个笑话、15 个游戏,Sphero还会不断在蜘蛛侠的军火库中添加故事。
     
      蜘蛛侠的液晶眼睛可以眨眼,身上配备麦克风、扬声器和加速器,除了会热情地响应和发表评论外,如果你把他从桌子上拿起来,他还会假装要和你打架。他还有一个红外线感应器,可以进入“保护模式”,警告那些进入自己领地的入侵者。
     
      蜘蛛侠刚面世,Sphero 又宣布成立新公司 Misty Robotics,专注于制造消费级家庭或办公室使用的机器人,希望进一步把机器人普及到每个家庭和每间办公室。看来他们是想研发像星球大战中的R2-D2或者摩登家族中的Rosie那样富有个性的陪伴型机器人。
     
      第一,坚持研发功能全面的机器人。Sphero前任首席技术官Ian Bernstein也是Misty Robotics的创始人,他说:“在理想情况下,家用机器人应该集多种功能于一体。我们公司最大的愿望就是,研发出一款像摩登家族中的Rosie那样的机器人。”
     
      Misty Robotics未来的目标之一就是,真正把机器人融入到人们的日常生活中去,就像宠物成为家庭一员,最好还能打造出个性不同的机器人。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark