• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 外媒:用工难或使中国制造变身机器人制造

       北京时间28日彭博称,中国制造业的核心地带正面临薪资窜升和劳动力短缺,世界工厂的地位也进而面临威胁。
     
      然而,珠江三角洲的工厂老板们没有向成本更低的竞争对手低头,而是选择迎难而上。
     
      渣打调查了该地区200多家制造企业后,得出了上述结论。其中,打算在今年增加资本支出的制造商里68%选择了自动化,以此来应对用工成本上升的压力。
     
      投资自动化和机器人技术可以使经济获得“亟需的生产力提升”,分析师在本月发布的调查报告中写道。 “我们相信,这些非但杀不死珠三角反而还推动该地区制造商升级改造的因素,将使中国更加强大。”
     
      这项调查已经开展了八年,期间,受访企业一直在抱怨薪资上涨迅速和招工困难。珠三角位于经济年产值超1万亿美元的中国第一经济大省广东,坐拥创新中心深圳、商业中心广州及许多经济繁荣的中小城市。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark