• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 15年后美国40%的岗位都会被AI和机器人取代

       据CNBC文章,根据普华永道(PwC)最新公布的研究报告,未来15年内美国近40%的工作岗位都可能会被人工智能和机器人取代。
     
      其它发达经济体也有很大一部分工作岗位会被机器人取代。研究预计在英国未来15年将会有近30%的工作岗位被人工智能和机器人取代,在德国将会有35%的工作岗位被人工智能和机器人取代,在日本将会有21%的工作岗位被人工智能及机器人取代。
     
      所有发达经济体中,美国工作岗位被人工智能和机器人取代的比重之所以最高,就是因为美国许多工作岗位所要求的工作技能比较简单,比如填表等岗位。
     
      从行业上来看,运输业、制造业和零售业受到人工智能和机器人产业的冲击最大。
     
      普华永道是根据不同工作岗位的类型来判断具体工作岗位可实现自动化的可能性,进而预测工作岗位被人工智能和机器人取代的可能性。
     
           普华永道的研究表明,在金融服务行业,美国的工作岗位与英国的工作岗位相比更容易实现自动化。虽然说英国和美国两国的主导的服务业类型非常相似,但是美国的金融服务业零售性更明显,更加常规。而英国的金融服务业的从业人员更加的专业,尤其是在国际银行业工作的人,他们有很高的学历,很难被自动化和机器人取代。
     
      根据普华永道的研究,德国制造业中,未来能被人工智能和机器人取代的工作岗位数量要比英国制造业中的数量多。因此,德国实现自动化的可能性空间更多。
     
    15年后美国40%的岗位都会被AI和机器人取代
     
      在日本,工作岗位被人工智能和机器人取代的比例最低,原因是与其它国家相比,日本的自动化水平已经很高了。在日本,许多工作岗位都要求很高的技能和经验。比如在日本零售业都要求工人具备比其它国家同类岗位更多的管理和组织能力。(实际上日本已经在各个领域应用自动化和智能化,比如快餐店的自动售货机、处理繁琐事务的机器出纳员等。)
     
      研究人员指出,政府应该采取相关的措施,找到降低机器人崛起导致大面积失业带来的冲击。比如,增加技术培训等。
     
      即使如此,特朗普政府好像对此并不担忧。预计到2030年美国接近38%的工作岗位都会被机器人和人工智能取代。
     
      名美国财政秘书长Steve Mnuchin称,人工智能和机器人肯定会取代人类的工作,但是这个事并不在政府的议程之中,他认为,人工智能和机器人取代人类工作至少还需要50年到100年的时间。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark