• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人产业的“痛点”在哪?中国、以色列大咖这么说!

       面对巨头主导的机器人产业,中国的从业者如何才能脱颖而出?那些刚进入机器人产业的初创公司怎么才能取得成功?
     
      今日上午,第三届中以科技创新投资大会举行第三次圆桌论坛,以色列机器人协会主席Zvi Shiller教授、哈工大机器人集团高级副总裁于振中、华为技术合作部齐娟和高德纳咨询公司研究副总裁蔡惠芬分享了自己的体会。此次论坛主持人为华金投资副总经理刘飞虹。
     
      机器人产业的“痛点”在哪?中国、以色列大咖这么说!
     
      论坛上,机器人行业的初创企业如何在巨头之下生存成为一个人们话题。
     
      于振中表示,机器人是一个技术和资金双密集的行业,在这个行业,以“机器人”为名的公司就有2000多家,其中以创业公司为主,但这些公司好多2、3年就关掉了。“因为他们很多都是技术人员出来创业,属于技术密集,但资金不足、平台知名度也不够,很难生存下去。”
     
      他建议,初创企业可瞄准机器人行业的下游,做非标机器人产业化。初创公司首先需要找到客户的痛点,流程设计要考虑数字化特点,然后在产业化的过程中要想办法借助外力,在流程管控方面提高品质。
     
      齐娟则建议,初创公司要看准应用所面向的市场是不是刚需、是不是真实存在的,“人工智能的前途在于应有,技术本身重要,但客户的需求更重要。”
     
      机器人产业的“痛点”在哪?中国、以色列大咖这么说!
     
      巨头之下,初创、中小企业依然有空间。Zvi Shiller认为,机器人是跨学科领域,没有一家公司可以掌握所有技术。初创企业可以务实地先找准一个简单的问题,用机器人去解决这个问题。“小公司需要让产品尽快上市,让公众习惯机器人场景,改变人们的看法和习惯。”同时,他也建议中国可以和以色列一起建立机器人研究所,让小公司可以利用研究所的力量去实现发展。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark