• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • ABB新品发布、人事变动……

       今天,abb在杭州发布多个业界重磅信息
     
      ABB又一年度盛事震撼来袭,让全球再次领略ABB的电力与自动化世界,见证ABB最前沿的技术成果。
     
      6月28日,ABB电力与自动化世界在美丽的杭州国际博览中心举办,本届“ABB电力与自动化世界”是2017年ABB集团在中国和亚洲、非洲和大洋洲区域规模最大、级别最高的年度盛会。开幕论坛、5场行业论坛、136场技术讲座以及5500平方米展览展示,全方位展现了ABB最前沿的技术成就,完美诠释了“数字化如何引领产业升级”。
     
     
    ABB集团高级副总裁、ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元先生主持开场
      ABB集团高级副总裁、ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元先生主持开场
     
      未来已来
     
      ABB Ability?数字化平台和解决方案首次在华发布
     
      一部展现充满科技感的巧克力生产未来工厂的场景短片为2017年ABB电力与自动化世界开启未来的科技大门,它带领大家感受到不可思议的梦想变为触手可及的现实,引领变革,拥抱未来。在28日上午的开幕论坛上,来自亚洲的电力、工业与基础设施专家聚焦未来电网、智慧物流、海外工程总包、智能铁路轨道交通、数字化解决方案等一系列热点话题,共同探讨创新技术与趋势,以及如何在快速变化的市场环境中保持优势。
     
    【ABB集团高层和参会嘉宾共同参加ABB Ability?数字化平台仪式】
      【ABB集团高层和参会嘉宾共同参加ABB Ability?数字化平台仪式】
     
      值得关注的是,在此次论坛上,ABB集团首次在华隆重发布ABB Ability?数字化平台和解决方案。
     
    ABB新品发布、人事变动……

     
      ABB集团首席执行官史毕福表示:“在中国,数字化技术在电力、工业、交通和基础设施领域拥有巨大的应用潜力。我们非常高兴将ABB最新的创新技术和全面的数字化解决方案ABB Ability?在中国这个重要市场隆重发布。ABB已安装海量互联设备和系统,并在工业数字化领域深耕四十余年,我们无与伦比的行业专长与互联技术和数字化技术相结合,可以帮助客户创造更多价值。现在,我们的客户能够通过ABB Ability?在能源革命和第四次工业革命中抓住更多的机遇。”
     
      ABB Ability?将ABB深厚的行业专长以及在连接性上丰富的经验融为一体,帮助电力、工业、交通和基础设施领域的客户开发新流程,同时通过提供专业分析建议及优化实际运营的计划性和可控性改进现有流程,结果反馈到控制系统中后能够帮助客户提高工厂正常运行时间、速度和产量等关键指标。
     
      ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元表示:“从全球最大的互联网用户群到智能制造装备的快速推广,再到《中国制造2025》等行之有效的国家战略规划的制定和实施,数字化转型已成为中国产业升级和生产率提升的一个重要推动力。ABB 提供的行业领先的数字化解决方案和服务能够完美契合中国数字经济发展的需求,帮助企业实现信息技术与运营技术的高效融合,全面提升创新能力和竞争实力。”
     
    ABB新品发布、人事变动……

     
      ABB集团首席数字官乔瑞表示:“ABB Ability?首次汇集了ABB的全部数字化产品与服务,其中每一项均源于我们独特的行业知识、技术领导力以及数字化专长,能为客户创造真正的商业价值。”
     
    ABB新品发布、人事变动……

     
      据中国机器人网此前了解,ABB Ability?是ABB从设备、边缘计算到云的跨行业、一体化的数字化能力,通过设备、系统、解决方案、服务和平台传递更多信息,驱动各行业价值链升级,构建全方位互联生态系统。而制造执行系统(MES),作为BB Ability?的核心工业软件之一,在未来智能工厂中,扮演生产组织的大脑角色。通过这套系统,可以实现生产管理、质量管理、材料管理、设备管理、停工管理、文件管理、人工管理、性能分析跟踪、设备和系统集成。MES可以最大限度的避免重复劳动,确保工人和设备在对的时间做对的事情,达到全面精益制造,提高工作效率。
     
    ABB新品发布、人事变动……

     
      据介绍,全球已有四大洲上百家企业引进ABB MES,实现了工厂智能制造。根据这些客户反馈,导入MES后,生产周期缩短30%、生产效率提高20%、运营成本降低30%。国内多家厂商已采取机器人与MES整体配套解决方案,成功实施,实现智能制造。
     
      中国已成为ABB全球第二大市场
    ABB新品发布、人事变动……

     
      史毕福先生表示,ABB集团十分重视中国市场的发展,经过多年的快速发展,已在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,40家本地企业,1.7万名员工遍布于139个城市,线上和线下渠道覆盖全国300多个城市。2016年,ABB华约84%的销售收入来源于本土制造的产品、系统和服务,中国保持ABB集团全球第二大市场的地位。
     
      中国高层人事任命发布
     
      首位ABB中国负责人加入集团执行委员会
    ABB新品发布、人事变动……

     
      ABB集团总裁兼首席执行官史毕福先生在论坛上宣布,现任ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元先生将晋升为亚洲、中东及中东区总裁,加入集团执行委员会,同时继续兼任ABB中国总裁,任命将于7月1日正式生效。这是ABB历史上首位ABB中国负责人加入集团执行委员会。
     
      10th亚洲价值提供商大会探索未来工厂
     
      另据悉,6月27日,abb机器人举办了第十届亚洲价值提供商大会,业内“玩家”齐聚一堂,共同分享了过去一年中取得的成就和面临的挑战。同时在本届大会上,ABB管理层和来自各个地区的技术专家与价值提供商们分享了ABB最前沿的机器人技术,探索和解读本届大会主题“协作与数字化:筑就柔性高效的未来工厂”的深层含义。
     
    ABB新品发布、人事变动……
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark