• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Cozmo编程机器人加入面部识别,能自动规划道路

       从盒子里出来,Anki公司的机器人Cozmo开始玩游戏,用它的大蓝眼睛来传达令人信服的情感范围。
     
      它的大脑也在使用机器学习,所以当你和它玩耍的时候,它会变得更加精明。与此同时,Cozmo也可以教授你新的技能。Anki的新应用程序编码实验室使用Cozmo来教孩子们(和童心未泯的人)如何编程。Cozmo并不是为了教学而设计的,但这正是让这个小滚动机器人之所以如此擅长这些的原因。
     
      Anki的创始人花了4年时间使Cozmo具备了面部识别、机器学习和自动化的道路规划等功能。它其实是通过你的手机或平板连接云端引擎来实现的。Anki的主席及联合创始人HannsTappeiner说:“我们意识到,Cozmo很像iOS或Android的操作系统,事实是这1600万行代码对于启发式机器人来说是一个非常强大的工具。”
     
    Cozmo编程机器人加入面部识别,能自动规划道路
     
      去年,该公司推出了一款软件开发工具,让专业的机器人专家可以编写“玩字游戏”或“设置闹钟”等软件,从而开启了这一操作系统。程序员们把这个小机器人连接到谷歌的图像识别云上,实际上把它变成了一个困惑的2岁孩子。“它会四处走动,说,噢,太阳镜,噢,可乐罐,”Tappeiner说,“使用这种脚本语言,研究人员可以让Cozmo做任何事情。”
     
      但是Anki为孩子们设计了Cozmo,而不是机器人。“我们发现,我们没有理由不能为更多核心用户提供完全相同的功能,”他说。“所以不是为了卡内基梅隆大学的研究员,而是8岁的儿童。”这需要将所有代码从Python转换到Scratch,这是麻省理工学院开发的一种简单的编程语言,用于小学和中学。
     
      今天,几乎所有的Cozmo的功能都被整齐地包装在图形代码块中,用户会拖拽到应用程序的界面上。这让Cozmo很容易去做一些事情,比如向前滚动,然后向左转。重复这段代码四次,你教会了Cozmo在你的厨房桌子上做一个正方形,同样的原理可以编程更复杂的行为。Tappeiner说,目标是引导用户通过最基本的编码概念,并引导他们使用Python和C++等高级语言。
     
      他说:“我们想早点培训员工。”“你可以开始的年龄越小,你就越容易知道这些事情是如何运作的。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark