• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 侨外集团丁颖:不要因机器人带来的冲击而慌乱

       新浪财经讯 “2017夏季达沃斯新浪财经之夜”于6月27日在大连举行。侨外集团董事长丁颖出席并演讲。

    侨外集团董事长丁颖
    侨外集团董事长丁颖

      现在有部分人担心自己资产配置问题,例如国内怎么配,又怎么配置海外资产。丁颖表示,其实资产要到一定量级你才会有资产配置的这个问题。“按照现在中国人富有的程度,如果你的资产没有到5千万以上,都不存在资产配置的问题。”如果说是你的资产能够达到千万的话,那只是在国内存在一个资产配置,海外的资产配置,真的是要5千万以上才会存在的问题。
     
      谈到智能革命,其表示最近这几年企业所接收的新的东西太多,有时候确实需要机器人(19.270, -0.27, -1.38%),丁颖举例称,例如有时候员工可能会加班到很晚,第二天早上又很早来上班,像互联网公司更是一个高频率工作状态,“我觉得人类的大脑已经不能够非常的适应今天的运转速度,这种工作状态确实需要机器人了。”
     
      可能智能革命、机器人会带来很大的冲击,但丁颖也表示不要因此而慌乱。企业家媒体都面临很多问题,新的技术、新的变革、新的创新、新的思维,明天可能就没有工作了,但是作为人来讲,丁颖称,最重要的一点要做到为人服务,“你只要能够满足你为他服务的各种需求,你就有生存的可能性。”
     
      谈到服务业的消费升级,她认为就是要提供的服务,满足客户各式各样的需求,“根据客户的需求来将我们的服务进行升级。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark