• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 新松机器人曲道奎:媒体行业未来可能会消失

       新浪财经讯 “2017夏季达沃斯新浪财经之夜”于6月27日在大连举行。新松机器人(19.280, -0.26, -1.33%)总裁曲道奎出席并演讲。
     
      曲道奎表示,前三次工业革命重点解决的生产效率和产能问题,更多的贡献是释放了人类肌肉的力量。但第四次工业革命与前三次有最大区别,已经不单单是在产能、效率、功能、性能、成本、价格等范围内变革了,其主要使命是带领人类进入智能化时代。
     
      曲道奎认为,当下全球几乎所有的行业、领域全面进入产能过剩阶段,因此对生产的柔性化、个性化、定制化提出了要求,因此,工业的制造模式、支撑技术、支撑系统都要随之变化,也因此催生了智能机器人出现。
     
      新松机器人总裁曲道奎
     
      他认为第四次工业革命大幕已经徐徐拉开,很多前沿行业已经开始按照工业4.0的体系在搭建之中。聚焦到中国,由于工业发展非常不均衡,部分处于1.0、2.0时代的企业要向自动化、信息化方向发展,处于前沿的企业开始进入智能制造阶段。“未来10年、20年、50年,恰恰是中国人一个最好的时代,因为中国人完完整整的赶上了新工业革命浪潮,更关键的是通过30年的改革开放,我们有了雄厚的基础”,“未来应该是中国人的时代”。
     
      此外,在谈到人工智能取代人类工作岗位的时候,曲道奎特别提到第四次工业革命的一个关键词是“重新定义”,其中就包括了“就业”。“随着机器人、人工智能、智能装备等等各种技术手段,肯定会使跟数据有关的、跟低技能有关的、跟程式化有关的一大类工作消失”,他甚至表示,“主持人、记者、媒体等可能都可能消失掉”。
     
      但曲道奎也认为,与创造性、情感类等更高层次的领域是未来就业的方向。“人类的就业,90%集中在体力上,但是未来,人类更多的就业环境,应该是跟大脑、跟创造力有关的”。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark