• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 大咖秀——引领焊接前沿技术

       一年一度的北京·埃森焊接与切割展览会已于昨日(27日)在上海新国际博览中心盛大启幕。埃森展是世界两大专业焊接展之一,每年吸引数万名海内外焊接行业的经销商、代理商、研究机构、政府部门、管理及采购部门等专业人士前来参观。
     
    大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      据了解,汽车生产的四大工艺以及汽车关键零部件的生产都需要有工业机器人的参与。在汽车车身生产中,有大量压铸,焊接,检测等应用,这一些目前均由工业机器人参与完成,特别是焊接线,一条焊接线就有大量的工业机器人,自动化的程度相当的高。
     
      从应用领域看,2016年有超过六成的国产工业机器人应用在搬运与上下料领域,焊接和钎焊 是国内产机器人应用的第二大领域,约占总销量的 17%,其中主要以钎焊机器人为主。
     
      下面跟随中国机器人网小编领略一下大咖们的风采吧
     
      ABB
     
      
     
     IRB 1660ID和ArcWeldingPowerPac离线编程技术
    IRB 1660ID和ArcWeldingPowerPac离线编程技术
     
      IRB 1660ID机器人运行速度快,路径精度高,非常适合于工业弧焊和加工应用领域。配合abb弧焊离线编程软件ArcWeldingPowerPac,可以通过客户的3D模型直接生成焊缝路径和焊接姿态,提高工作效率和工件质量。
     
     
     
      机器人柔性检测单元
     机器人柔性检测单元
     
      FlexInspect离线检测工作站是新一代标准化检测装置,旨在实现经济、一流的机器人三维测量操作。客户可一站购齐机器人、变位机、三维扫描设备、测量处理软件及其它外围设备。只需要一根电源线及一键操作,即可实现工件全检测。
     
      kuka
     
      KUKA KR 8 R2100 和 KUKA KR 8 R1420。据了解,该两款机器人可负载 8 KG,不仅底座较小结构紧凑可灵活安装,还具有高精度重复定位能力,在极大程度上提高了焊接的准确性。另外,它们都采用单侧中空设计,这样的设计提高了机械手臂在狭窄空间的可达性,有效避免了如线缆干涉、线缆缠绕等常见问题。值得一提的是,两款机器人都配备有功能强大的弧焊软件包,在弧焊过程中可实现接触寻位、电弧跟踪、焊枪自动校正等功能,辅以标准化配置模块,即插即用的特点,进一步提高了焊接效率与品质。
     
      大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      而在点焊应用方面,KUKA 此次展示了功能软件包 ServoGun 中的 RoboSpin-KUKA 点焊专利技术,通过控制机器人在焊接过程中围绕焊点进行旋转,不仅提高了焊接质量,也能更大程度的延长电极寿命。特别是在焊接铝合金材料时,常见的电极和母材之间的粘粘效应被消除,从而有效减少电极磨损、缩短焊接时间,事半功倍。此外,使用 RoboSpin 还能减少生产耗能、降低配电容器要求等,不仅提高了难焊材料和带涂层材料的可焊性,也以高程度自动化方式极大提升了点焊品质。
     
      大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      发那科
     
      新款焊接机器人-- M-10iD
     
      大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      fanuc全新推出弧焊机器人M-10iD/12,其可搬运质量12kg,可达半径1441mm,重复定位精度±0.04 mm。机器人采用整体式管线,所有管线全内置,并且与同类型机器人相比,M-10iD运动速度更快,精度更高。
     
      简单易用--Smart Arc 智能弧焊包
     
      大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      除了行业专属解决方案,以性价比著称的Smart Arc Package智能弧焊包则提供更简便、更快速的自动化应用。包含了FANUC高性能弧焊机器人、先进伺服技术的R-30iB控制器、全数字Smart Power系列焊机以及高品质焊枪的Smart Arc弧焊包,能为用户提供高品质的弧焊解决方案。
     
      安川首钢
     
      机器人自动拧紧装配系统
     
      大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      该系统可以实现拧紧枪枪距的自动变换、拧紧套筒快速切换、拧紧力矩自动设置等功能,改变传统装配线的人工拧紧方式,具有高柔性化、高效率、高智能化等技术有点。
     
      机器人3D视觉搬运系统
     
     大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      该系统Motosight-3D是安川最新推出的快速3D视觉搬运功能,可以对料筐内任意摆放的工件进行视觉定位,准确抓取、对沾油的工件、带曲面结构复杂的工件都可实现高精确度的识别分拣。视觉重复精度可达±0.1mm,该系统主要应用于螺母凸焊机上料、汽车冲压件上下料,杂乱堆放工件归整码放作业要求。
     
      川崎
     
      弧焊套装惊艳亮相
     
      大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      弧焊套装采用世界一流的川崎BA系列弧焊机器人,使用最新的弧焊技术,它的焊接质量可以媲美一个熟练焊接工人的操作。该机器人标准配备有弧焊专用软件,使工艺路径的编程快速而容易。焊接时,自适应焊接功能可用来修改机器人的位置、编织图案和速度,以填充各种接合处。其内置的智能性、灵活性和高精确度令它非常适合各种弧焊应用。
     
      OTC
     
      厚板高效焊接系统D-Arc
     
      大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      该系统为19mm厚板不开坡口实现单层焊接,颠覆厚板焊接常识的新技术。焊接时间缩短80%;
     
      坡口加工减少70%;焊接变形量降低85%。
     
      Synchro feed
     
      超低飞溅机器人焊接系统
     
    大咖秀——引领焊接前沿技术
     
     
      使用Synchro feed焊接法可以在50A低电流到300A中高电流的宽广电流区域内实现极致超低飞溅焊接,在保证焊接质量的同时实现高速焊接。通过强制空冷系统实现了100%使用率,可以实现高效率的焊接。
     
      唐山松下
     
      G系列MIG/MAG全数字焊机
     
      大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      作为松下的全球化和新世代产品,G系列的含义是Global,Generational,High-Grade,它融合了松下全数字控制技术和先进的焊接工法,采用最新的智能、数字化平台,可广泛对应碳钢、不锈钢和铝等多种材料,是专注于高品质焊接,面向未来的创新产品。
     
      半导体激光焊接系统
     
      大咖秀——引领焊接前沿技术
     
      松下的半导体激光焊接系统的五大要素:激光器、激光头、机器人、软件和焊接工法,均为Panasonic品牌,是目前世界唯一的品牌激光焊接系统。 激光器采用领先的WBC光束合成技术,他将高光束质量、高效率、高可靠性和小巧的尺寸融合为一,是半导体激光焊接系统的精品。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark