• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 川崎&肯倍 强强联手 “焊”动未来

       6月27日,全球领先的工业机器人制造商—川崎公司精彩亮相2017埃森展,并在上海新国际博览中心举行“川崎&肯倍战略合作签约仪式暨川崎新品发布会”。
     
      川崎机器人(天津)有限公司董事长兼总经理磯部正史、川崎机器人(天津)有限公司副总经理金烨、肯倍全球销售总监大客户及OEM经理Mikko Väisänen、肯倍(中国)董事、总经理耿烽、江苏大德重工股份有限公司总经理李明杰、天津华日自动化系统工程有限公司副总经理刘月等领导以及现场逾200名合作伙伴、媒体共同参与,见证川崎与肯倍战略合作的震撼时刻,并揭开川崎新产品的“神秘面纱”。
     
    川崎发布会现场
      川崎发布会现场
     
    强强联手 “焊”动未来
      强强联手 “焊”动未来
     
      从三峡水利工程,到“神舟”号载人飞船,甚至于你离不开的手机、电脑,没有哪一项能离开焊接。在当今工业社会,没有哪一种连接技术像焊接这样,被如此广泛、普遍地应用在各个领域。
     
      如果将焊接比喻为生命中的阳光、空气和水难免会感到夸张,但毋庸置疑,焊接已经深深地溶入了工业经济中,并在其中显现了不可替代的作用。
     
      经过数十年的发展,焊接行业已经趋于稳定、成熟,随着工业机器人的普及,焊接效率愈发高效、环保。
     
      相关数据显示,目前中国的机器人市场增长迅猛,根据国际机器人联合会的统计,2015年中国工业机器人销量达到6.7万台,2016到2020年将年均增长20%左右,中国的工业机器人保有量将占全球的四成,而其中焊接机器人占比大约三分之一。
     
      如今,焊接行业已经脱离了早年“单兵作战、各自为政”的窠臼,而进入到“强强联手、组合出击”的时代。
     
      在此背景下,川崎与肯倍双方决定,签订战略合作协议,共同发展共谋未来。
     
    川崎与肯倍签约
      川崎与肯倍签约
     
      磯部正史表示,“川崎机器人于2006年来到中国,历经十一载,一直致力于扎根中国,以尖端的技术及卓越的性能,向客户提供先进高效的机器人产品,赢得了众多用户的信任。同时川崎还在不同层面上与广大的优秀伙伴企业一起,以市场需求为导向,秉持诚信为本,相互尊重的理念,探索出一系列卓有成效的共赢合作模式。今后我们还将坚持合作的方针,丰富并深化合作的方式。”
     
    磯部正史发言
      磯部正史发言
     
      在磯部正史看来,肯倍集团是焊机领域的佼佼者。“肯倍集团拥有60年以上的焊接研发制造的历史,引领了一次又一次焊接行业的技术革新,在中国拥有广泛的市场基础以及优良的口碑。而川崎,拥有先进的焊接机器人技术,并且在汽车及零部件,工程机械,轨道车辆,造船,两轮车辆,家具等行业应用广泛。因此我们有理由相信,此次川崎机器人与肯倍集团的合作,将有机地结合双方在各自领域的技术以及市场优势,响应客户关于机器人和焊机一体化的需求,必将共同实现更大的成功。”
     
      Mikko Väisänen也给与了川崎机器人高度的评价,对双方合作的未来充满期待。“川崎作为全球领先的机器人品牌,肯倍在弧焊领域有多年的经验积累,两者强强合作能发挥很大的优势,为焊接行业带来新的气象。”
     
    Mikko Väisänen发言
      Mikko Väisänen发言
     
      此次战略合作,是基于川崎、肯倍双方在公司实力及战略方向上的相互认可,明确建立长期的战略合作伙伴关系,充分利用合作双方在资源、技术、市场等方面的优势,实现双方资源共享、优势互补,不断深化合作为用户提供先进的焊接领域智能制造解决方案,合力推动中国智能制造领域的快速发展。
     
      新品首发  “智”赢未来
     
      此次发布的新品焊机KW300A和KW350AP,是川崎与肯倍强强联手落地的首款产品。
     
    弧焊套装揭幕仪式
      弧焊套装揭幕仪式
     
      这两款焊机优点具体体现在以下三个方面:

      1反应速度快:
     
      焊接间停顿时间最小化;
     
      具备模拟和数字通信功能;
     
      2易于使用:
     
      利用一元化曲线可轻松编程;
     
      3优质焊接:
     
      具有出色的电弧特性,焊接无飞溅。
     
      接下来,这两款焊机将搭配川崎中空弧焊机器人BA系列进行配套销售,具有极高的性价比。弧焊套装秉承了川崎“以简约友好理念的尖端技术为工业生产效率的提高做出贡献”的设计理念,在打造经济型解决方案的同时,沿袭了川崎机器人高品质高水准的特点。
     
    弧焊套装惊艳亮相
      弧焊套装惊艳亮相
     
      弧焊套装采用世界一流的川崎BA系列弧焊机器人,使用最新的弧焊技术,它的焊接质量可以媲美一个熟练焊接工人的操作。该机器人标准配备有弧焊专用软件,使工艺路径的编程快速而容易。焊接时,自适应焊接功能可用来修改机器人的位置、编织图案和速度,以填充各种接合处。其内置的智能性、灵活性和高精确度令它非常适合各种弧焊应用。
     
      磯部正史介绍道,“在此之前,川崎机器人由客户自行搭配各大品牌的焊机,在这过程中,有客户提出需求希望川崎能够有机器人加焊机的套装可以选择,这就是今天我们推出弧焊套装的理由和动力。不断满足客户的各种需求是川崎机器人得以快速发展的秘诀,我们将一直坚持这个原则。”此次发布会意味着川崎欲将进一步开拓在中国市场的份额,本次的新品首次采用川崎自己的焊接电源,之后与肯倍的合作也将更加满足客户的需求。
     
      出色的焊机加上一流的弧焊机器人,让弧焊套装发挥出1+1>2的效果:可快速提供线性化数据及接口线缆回路图,大幅缩短调试时间;便于进行快速化设定,提高效率。
     
      值得一提的是,代理商们非常看好弧焊套装,一致认为弧焊套装能在焊接市场上大热。川崎优秀代理商江苏大德重工股份有限公司、天津华日自动化系统工程有限公司更是抢先一步,在发布会上与川崎机器人(天津)有限公司签订弧焊套装的战略合作协议。
    川崎与大德重工签约
      川崎与大德重工签约
     
    川崎与天津华日签约
      川崎与天津华日签约
     
      磯部正史表示,“这款弧焊套装为中国市场而生,目前仅限于在中国销售,未来川崎与肯倍将不断合作,为中国、为东南亚,甚至为全球推出优秀的产品。“
     
      推出弧焊套装,一方面是川崎与肯倍合作的开始,另一方面也是川崎在中国焊接市场上快速起跑的信号。未来,川崎将继续以开放的态度将市场与技术完美结合,致力于产生巨大的协同效应,创造多方共赢的未来。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark