• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 服务机器人发展前景大好,Kuka也来凑热闹

       在未来不到十年的时间里,美国机器人市场预计增长至44亿美元。
     
      用来制造汽车的工业机器和家庭机器人有着天壤之别。kuka是最大的工业机器人制造商之一,Kuka的CEO在周日接受英国金融时报采访时表示,公司正在计划制造一个个人消费机器人。
     
      美的去年以50亿美元收购了总部位于德国的Kuka。Kuka生产的工业机器人一直被用于为特斯拉和波音公司制造汽车。首席执行官罗伊特说:“美的不做机器人和自动化,所以Kuka就是美的的自动化,而且美的和消费行业有紧密的联系,所以我们想要做消费机器人。”


     
      目前,家里的智能助手基本上是联网的智能音响,比如亚马逊的Echo和Google Home。Kuka可能会将自己在机器人的技术与美的对家用电器的深刻理解结合起来,制造出一个真正有用的家用机器人。
     
      去年,美国机器人的市场价值比去年增长了26%。根据Loup Ventures和国际机器人联合会的研究,到2025年,家用机器人市场预计将会增长至44亿美元。2016年美国的机器人市场价值为14亿美元,这正好符合研究所说的增长速度。
     
      美的不是唯一一家想要进军家用机器人市场的公司。在上半个月,日本公司软银宣布计划从谷歌母公司Alphabet中收购波士顿动力公司,并且收购legged-robot的日本制造商Schaft.
     
      波士顿动力公司被认为是世界上最优秀的机器人公司之一,它生产出了多种多样的腿型机器人,可以在不同的地形上进行操作而且还可以为人类制造环境。但是这些机器人主要用于军事研究,而不是用于家庭服务。
     
      软银自2012年收购Aldebaran的大部分股份以来,一直在努力地将Pepper人形机器人带到更多的零售店和家庭中。Pepper有一个带轮子的底座,所以他不能爬楼,只能用手来做手势。这个机器人主要是在商店工作,帮助顾客找东西或者回答一些基本问题。如果将波士顿的开发能力和Pepper背后的开发团队结合起来,可以让软银打造出更加灵敏的机器人。


     
      波士顿动力虽然一直以开发军用机器人为主。但好在波士顿动力最终遇到一位不差钱儿的壕主软银,有足够的资金让波士顿动力潜心研究,但是波士顿动力是否会将发展方向放在家庭服务机器人上,还有待考究。波士顿和软银的强强联手,如果在家用机器人推出新品确实令人期待。
     
      日本汽车制造商本田和丰田也一直致力于家用机器人的研究,迄今为止,他们发明的产品主要用来满足日本不断增长的老年人需求上。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark